Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Жизнь в городе

На пост Губернатора Кировской области выдвинут Никита Белых

Город Киров: На пост Губернатора Кировской области выдвинут Никита БелыхРешение, которое держалось в строжайшей тайне, готовилось с середины лета

Бывший лидер СПС, оппозиционный политик Никита Белых выдвинут на пост губернатора Кировской области, сообщает «Газета.Ru».

Сообщается также, что разговоры по поводу назначения на пост Губернатора Кировской области Белых начались еще с середины июля, когда встал вопрос о замене не удовлетворяющего центр кировского губернатора Николая Шаклеина. При этом удалось избежать даже малейшей утечки информации.
Источники в местном Заксобрании, пишет gazeta.ru, признавались, что вообще не имеют возможности следить за процессом назначения или переназначения губернатора, поскольку никаких консультаций вопреки прописанной законом процедуре с ними не проводилось.
В течение двух недель депутаты местного парламента должны рассмотреть кандидатуру Никиты Белых.

Никита Юрьевич Белых родился 13 июня 1975 года. Закончил Пермский государственный университет с красным дипломом. Во время учебы работал на местной ГТРК в программе «Прикамье вечернее». В 1993-1998 гг. - учредитель и руководитель инвесткомпании «Фин-Ист». В июле 1998 года стал вице-президентом Пермской финансово-производственной группы.

В 2001 году избран в парламент Пермской области по одномандатному округу, возглавил комитет по экономической политике и налогам. Вошел во фракции «Промышленники Прикамья» и СПС. С лета 2002 года - замгендиректора ООО «Инвестиционно-банковская группа «Парма», с мая 2003 года - гендиректор этой компании. В марте 2004 года назначен вице-губернатором Пермской области. С мая 2005 года - председатель федерального политсовета СПС.

В партии с 2001 года, с 2002 года руководит пермским региональным отделением, а с 2004 года входит в федеральный политсовет СПС. Женат, трое детей.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров