Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Культура Добавить в закладки

На ремонт Вечного огня понадобится более 1,5 миллиона рублей

На ремонт Вечного огня понадобится более 1,5 миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

На ремонт Вечного огня понадобится более 1,5 миллиона рублей

Данные средства покроют ремонт не только облицовки постамента, но и замену звезды

19 сентября 2014. Реконструкция Вечного огня. До конца октября обелиск «Воинам – кировчанам» Вечный огонь на Набережной Грина будет реконструирован. Уже объявлен аукцион на поиск подрядчика, который выполнит все необходимые работы, стоимостью 1 664 900 рублей.

Согласно техническому заданию, приложенному к документации, обелиск полностью обновят. Старый гранит, обрамляющий стелу, будет заменен на новый, в той же цветовой гамме - серо-красной. Необходимо также будет выполнить отделочные работы по облицовке плитами стенок барельефа и стенок постамента.

Несколько иной вид будет у новой звезды. Ее планируется выполнить на решетке из стали. Завершающими работами станет обустройство тротуаров брусчаткой и подготовка почвы к разбивке газонов.

Восстановление монумента станет вторым объектом в Кирове, где проводится реконструкция накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Так, сейчас проводятся работы по ремонту стелы в парке Победы. Стоимость работ – более 200 тысяч рублей. Однако в следующем году планируется продолжить работы в парке. Кроме того, в рамках подготовки к юбилею Победы планируется провести ряд аукционов на поиск подрядчика для выполнения работ в поселке Дороничи, микрорайоне Лянгасово, Чистых Прудах и на Мезринско-Петелинском кладбище. Общая сумма ремонта составит почти 2 миллиона рублей. Эти средства необходимы для демонтажа старых конструкций и обустройства новых.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров