Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.2°
Общество Добавить в закладки

На Театральной площади появилась новогодняя ель... Это ель?

На Театральной площади появилась новогодняя ель... Это ель?
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: На Театральной площади появилась новогодняя ель... Это ель?
Рабочие завершают работы по установке главной городской елочки

В этом году новогодняя ель, которую устанавливают на Театральной площади, вызывает неподдельный интерес у всех жителей Кирова.
В пятницу с утра гибридное дерево начало «обрастать» ветвями, точнее маленькими елочками, которые вставляли в металлический ствол.  

В итоге вместо привычной пушистой елки кировчане увидели неестественно ровное дерево, больше похожее на южный кипарис. Нестандартная елочка вызывала у людей удивление, восхищение и даже смех.

Напомним, что в этом году городские власти решили поэкспериментировать и установить на площади гибридную ель. 2012 год мы должны встречать Новый год с полностью искусственным деревом.

На данный момент елочка на Театральной площади практически готова.

Дмитрий Голощапов, директор ООО "Пенобетон Строй":
— Сегодня, конечно, мы будем работать, пока есть силы. Однако, как бы мы ни старались, все равно часть работ перенесется на выходные. Сейчас нам уже удалось разделаться с кроной елки и одной стороной. Елочка получается красивая, а вот пышности еще придется добавить. Устроим ей парикмахерскую при помощи пилы — там подрежем, тут распушим.

Правда, как отмечают работники, устанавливать такую елочку намного сложнее, чем живую:
— Живую елочку поставил, укрепил и все. Здесь работы больше. Двое работают вверху - закрепляют елки, вставляют их в специальные отверстия, один работает внизу, привязывает елочки за веревку и отправляет наверх. Еще один следит за всем ходом работы, чтобы все было ровно и красиво.

Многих жителей города смущает то, что ветки у главной елки города направлены вверх, однако Дмитрий Голощапов заверил, что так и должно быть:
 — Почему-то все заблуждаются, что ветки у елки располагаются вниз. Когда-то в школе на уроке рисования, мне поставили "2" за то, что я нарисовал елку с ветками, растущими вверх. Однако, когда мы пошли в парк, учительница была очень удивлена. Она убедилась, что ветки у елей растут вверх. Это потом они, под своей тяжестью расправляются и нагибаются...

Город Киров: На Театральной площади появилась новогодняя ель... Это ель?Город Киров: На Театральной площади появилась новогодняя ель... Это ель?Город Киров: На Театральной площади появилась новогодняя ель... Это ель?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров