Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 11.3°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

На трассах и железных дорогах Кировской области ускорили интернет

Мобильный 4G-интернет появился на участке железной дороги Киров – Стрижи при подъезде к столице региона. Новые базовые станции с поддержкой сети четвертого поколения на пригородных территориях Кирова запустил МегаФон.

Теперь пассажирам электричек и поездов, прибывающих в Кировскую область, доступны современные телеком-услуги и онлайн-сервисы на средней скорости 30 Мбит/с. С помощью скоростного интернета жители близлежащих населенных пунктов, которые отправляются в Киров на работу, смогут в пути просматривать новости и общаться в мессенджерах и социальных сетях. У туристов из других регионов страны, которые решили посетить Вятку, появится возможность оперативно сообщить о приезде, созвониться по видеосвязи с родными и близкими, загрузить карты или вызвать такси в приложении на смартфоне.

Оператор расширил покрытие сети на объездной дороге и для владельцев дачных участков в Нововятском районе. Новое телеком-оборудование обеспечивает работу сети в двух диапазонах частот: один из них используется для увеличения территории покрытия и максимального распространения сигнала сети, а второй отвечает за высокую скорость мобильного интернета.

«Мы активно устраняем “белые пятна” на карте транспортных артерий Кировской области. Понимая, как важно быть на связи в поездках и путешествиях, мы запустили новые базовые станции, чтобы и в пути кировчане и гости региона могли пользоваться онлайн-сервисами на высоких интернет-скоростях и общаться с близкими», – отмечает директор МегаФона в Кировской области Алексей Женихов.

Ранее оператор расширил территорию покрытия на Транссибирской магистрали в районе поселка Зеленый, а также улучшил сигнал на участке федеральной автомобильной дороги Р-176 «Вятка» в районе города Яранска.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров