Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

На Украине погиб 26-летний военный из Кировской области

Во время спецоперации на Украине погиб Вадим Куимов, сообщает Газета "Сельская правда".

На службе Вадим неоднократно поощрялся командованием части. Награждён орденом Мужества посмертно за проявленные самоотверженность, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга.

О смерти Вадима узнали в конце прошлой недели:

25 февраля при исполнении воинского долга по защите мирных жителей народных республик и Украины погиб наш земляк - гвардии сержант, заместитель командира взвода воинской части 91701 423-го гвардейского мотострелкового Ямпольского Краснознаменного, орденов Суворова и Кутузова полка города Наро-Фоминска Вадим Александрович Куимов.

Вадим родился 27 августа 1996 года в селе Ральники Малмыжского района. После 9 класса в 2012 году Вадим продолжил обучение в Нолинском техникуме механизации сельского хозяйства.

Закончив учебу, осенью 2016 года ушёл на срочную военную службу. Вадим с детства мечтал о карьере военного, поэтому совершенно осознанно 7 июня 2017 года перешел на контрактную службу, решив стать кадровым военным.

16 марта в Ральниках простились с героем. На торжественную траурную церемонию и прощание с воином собрались все родные, односельчане, жители соседних сел и деревень, представители местной и районной власти, воинской части, военкомата, сотрудники полиции и близлежащих воинских частей.

Редакция приносит свои соболезнования близким и родным погибшего Вадима.

Ранее мы писали, что два молодых человека из Кировской области погибли во время спецоперации.

Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Новости партнеров