Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На улицах Кирова не хватает милиционеров...

На улицах Кирова не хватает милиционеров...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На улицах Кирова не хватает милиционеров...
Фото: www.lentachel.ru

За 2 года в городе станет на 550 стражей порядка меньше. Количество уличных преступлений начинает расти

Милиционеров стало меньше, а преступлений, совершенных на улицах города Кирова, - больше. Об этом в пятницу на заседании Кировской городской Думы рассказал Прокурор города Кирова Дмитрий Смоленцев.

Как сообщил Дмитрий Смоленцев, в 2010 году в общей сложности в Кирове было сокращено 419 сотрудников милиции, а ещё 127 планируется сократить в этом году.
Вместе с тем, в 2010 году количество преступлений, совершённых на улицах города, увеличилось, а число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло с 581 до 651.
На прошедшем 25 февраля заседании Городской Думы Прокурор города Кирова отметил, что такая тенденция в том числе может быть связана с массовым сокращением количества стражей порядка, работающих непосредственно на улицах Кирова, в связи с проходящей в России реформой МВД.

Также, как отмечает прокурор города, несмотря на то, что выросла динамика раскрываемости преступлений, в городе выросло число убийств и случаев умышленного причинения вреда здоровью на 16% и на 8% соответственно.
Кроме того, большую обеспокоенность прокурора вызывает рост числа преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

Город Киров: На улицах Кирова не хватает милиционеров...

Дмитрий Смоленцев:
— По сравнению с 2009 годом, в 2010 году количество таких преступлений выросло на 26%, а их раскрываемость снизилась с 80 до 74%. В частности, это преступления, связанные с распространением курительных смесей. В 2010 году было зафиксировано 50 фактов изъятия курительных смесей, общим весом более 700 грамм.

Набирает обороты и незаконная игорная деятельность. Как сообщил прокурор города, только за 2 месяца 2011 года прокуратуре удалось выявить 21 игорное заведение и изъять более 400 игровых автоматов.

Еще одной из важных проблем, которые волнуют Прокуратуру, является проблема необоснованных отказов от возбуждения уголовных дел. Как сообщил Дмитрий Смоленцев, в 2010 году было выявлено 7,5 тысяч нарушений в рассмотрении уголовных дел и принято 849 необоснованных решений об отказе от их возбуждения.

В частности, Прокуратура выявила 1 сокрытое убийство (уголовное дело попросту не возбудили), а также достаточно большое количество фактов затянутого рассмотрения дел в отношении экономических преступлений.

В системе правопорядка города есть и положительная динамика. Так, к примеру, в микрорайоне Чистые Пруды наконец появится охрана правопорядка. На заседании Кировской Городской Думы было принято решение о передаче УВД по городу Кирову в безвозмездное пользование нежилого помещения по адресу улица Чистопрудненская, дом № 1.
Всего через 3 дня официально внутренние органы страны и нашего города сменят свое название. Вместо привычных милиционеров в городе, появятся сотрудники полиции РФ...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров