Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 сентября, Киров 1.9°
Общество Добавить в закладки

На второй митинг в Кирове вышли порядка 300 человек

На второй митинг в Кирове вышли порядка 300 человек
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

На этот раз сотрудники полиции проверяли документы у граждан, которым на вид не было 18 лет 

В воскресенье, 31 января, в Кирове состоялся второй несогласованный митинг в поддержку Навального и политзаключенных. В этот раз было увеличено количество сотрудников полиции, а у здания мэрии собралось порядка 300 человек. Напомним, что 23 января, по предварительным подсчетам на улицу вышло свыше 1000 человек.

На этот раз протестующие были без плакатов и другой атрибутики. Складывается впечатление, что кировчане вышли действительно «погулять», ведь они водили хороводы и лепили снеговиков. Однако не обошлось без лозунгов. Затем кировчане пошли на Театральную площадь.

Как и в прошлый раз, протестная акция в Кирове прошла мирно, сотрудники правоохранительных органов контролировали происходящее и проверяли документы у участников, которым на вид не было 18 лет. При этом во время шествия по улице Карла Маркса сотрудники полиции неустанно повторяли в громкоговоритель о незаконности действий протестующих. 

По информации Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина, который присутствовал на акции, чтобы защищать интересны несовершеннолетних, двое 17-летних ребят получили предупреждение.

По данным «ОВД-Инфо», в Кирове задержано 3 человека — это один из самых низких показателей в общей статистике. Среди них, как сообщает «7 x 7», был школьный учитель. 

Как проходила протестная акция, читайте в нашей текстовой трансляции. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров