Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.2°
Лента Добавить в закладки

На взятке попался военный финансист

На взятке попался военный финансист
Фотография автора
Автор: Редакция
 УФСБ РФ по Кировской области


Военным судом по Кировскому гарнизону осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) заместитель начальника финансово-экономического отдела 1205 объекта хранения и уничтожения химического оружия, войсковая часть 21228 в посёлке Мирный Оричевского района Кировской области Ганшин Дмитрий Олегович.

В ходе следствия установлено, что Ганшин, являясь должностным лицом, обладал распорядительными полномочиями по оплате договоров, заключаемых войсковой частью. В июне 2010 года он предложил директору одной из коммерческих организаций передать ему 10 % от общей суммы заключаемых между войсковой частью и коммерческой структурой договоров за свои услуги по их визированию и оплате. В июле 2010 года Ганшин был задержан сотрудниками УФСБ России по Кировской области и отдела ФСБ России войсковая часть 93841 с поличным при передаче денег (общая сумма взятки составила 74 000 рублей).

Суд признал Ганшина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на 2 года. В пользу государства с осужденного взыскан ущерб в размере 25 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров