Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 9.5°
Общество Добавить в закладки

Набережную Грина в 2014 году благоустраивать не будут

Набережную Грина в 2014 году благоустраивать не будут
Фотография автора
Автор: Редакция

Набережную Грина в 2014 году благоустраивать не будут

Деньги передали на другие объекты

5 сентября 2014. Благоустройство Набережной. Проект благоустройства Набережной в Кирове появился три года назад, и его планировали реализовать в течение 3 лет. Очевидно, что из-за дороговизны всех работ этот срок «растягивается».

К примеру, в апреле этого года был объявлен аукцион на обустройство ограждения нижней Набережной и обустройству пешеходных дорожек, стоимостью 12 миллионов рублей. Однако он не состоялся.

В пресс-службе администрации рассказали, что, к сожалению, аукцион не состоялся дважды из-за отсутствия желающих участвовать в работах. Деньги были переданы на другие объекты, и теперь благоустройство могут осуществить только в 2015 году. В ходе проектирования было решено отказаться от первоначальных планов по установке скамеек на нижней Набережной, так как ее ширина подходит лишь для прогулок.

А тем временем верхняя Набережная Грина потихоньку рассыпается. Сами депутаты гордумы заострили внимание администрации на том моменте, что подобные работы должны быть продуманы наперед: экономить на работах оказалось накладно.

Сейчас члены администрации регулярно заявляют, что благоустройство Набережной будет продолжено. К примеру, возникали идеи продлить ее до Солнечного берега, обустроив велосипедную дорожку, а в самом Солнечном береге предусмотрено обустройство собственной набережной. Пока все идеи остаются лишь на листе бумаги.

Несмотря на расхождение планов и реальности, на сегодняшний день Набережная Грина все-таки оставляет только положительные эмоции у горожан и гостей Кирова. Не исключено, что к 650-летию Кирова проект по планированию территории будет реализован полностью.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров