Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 8.2°
Лента Добавить в закладки

Нападение на таксиста

Нападение на таксиста
Фотография автора
Автор: Редакция
УВД по Кировской области

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Котельничскому району в течение суток раскрыли разбойное нападение на молодого человека, занимавшегося частным извозом.

В ночь с 9 на 10 февраля в Котельничский отдел милиции обратился местный 28-летний житель. Четверо незнакомых мужчин наняли его у железнодорожного вокзала, чтобы доехать до села Александровского, что расположено в 23 километрах от райцентра. Когда автомобиль подъезжал к пункту назначения, один из пассажиров ударил водителя молотком по голове. Автолюбитель не растерялся и сумел перехватить инструмент, после чего вся компания молодых людей бросилась из «Жигулей» врассыпную…

Медики наложили потерпевшему швы, а сотрудники милиции начали поиски преступников.

Так как наняли частника у железнодорожного вокзала около 22 часов вечера (в это время в Котельнич прибывает электропоезд из Свечи), сотрудники уголовного розыска опросили работников вокзала и той электрички. Одна из контролеров вспомнила, что четверо молодых людей, похожих по приметам на тех, кого описал потерпевший, ехали из самой Свечи. В соседний район в командировку отправились оперуполномоченные уголовного розыска и участковый уполномоченный милиции ОВД по Котельничскому району.

В течение нескольких часов личность всех молодых людей была установлена. Трое были задержаны и доставлены в отдел милиции, а четвертый сейчас находится в больнице. Убежав из машины после неудачного нападения на таксиста, «соловьи-разбойники» всю ночь прятались около железной дороги, чтобы вернуться к себе домой на утренней электричке. В результате один из них обморозил себе ноги…

Задержанные молодые люди были допрошены. Они признались, что налет планировали целую неделю. В их планы входило – приехать в Котельнич, отобрать автомобиль у какого-нибудь таксиста, сначала самим на нем покататься, а потом разобрать на запчасти и продать.

В настоящее время один из налетчиков, ударивший водителя молотком, арестован, а его подельникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие установит степень вины каждого из участников, мотивы и обстоятельства разбоя. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров