Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 9.8°
Общество Добавить в закладки

Народный синоптик рассказала, каким будет лето 2021 года

Народный синоптик рассказала, каким будет лето 2021 года
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Специалист по приметам и погоде Наталья Мельникова поделились, какая ожидается погода в весенне-летний сезон

Известно, что потепление в областной центр придет совсем не скоро, а последний весенний месяц может выдаться холодным. При этом весной и в начале лета возможен дефицит осадков, но все компенсируется за счет талой воды. А вот во второй половине лета может быть так, что местами «зальет». Что касается половодья, то по народным приметам в Кирове и Кировской области оно будет не сильное, все в пределах нормы.

— По некоторым данным, снег и даже метели будут нашими гостями до конца марта. Если коммунальные службы не будут вывозить снег с улиц города, то в апреле на тротуарах будет слякоть, а первую траву сможем увидеть только на теплотрассах. Несколько лет назад ко Дню Победы городские службы уже косили траву на газонах, в текущем – такая строчка расходов в городском бюджете будет отсутствовать: к майским праздникам травы будет очень мало.

Первые майские выходные, в частности, 2 мая ожидается холодная погода с осадками, поэтому насладиться дачной жизнью кировчанам не получится. Даже к 6 мая земля не прогреется. В целом май ожидается пасмурным, с малым количеством осадков, первая половина месяца будет явно холоднее, чем хотелось бы, а вторая – в рамках климатической нормы, - рассказала Наталья.

Напрашивается вывод, что зима в 2021 году явно не хочет уходить, весна периодически ей будет уступать. Однако как отмечает народный синоптик, переходный период к лету будет коротким. В целом три месяца будут теплыми, но жары ждать не стоит.

— Июнь — хороший летний месяц, комфортный, в рамках климатической нормы. Дождей будет немного, и пройдут они в основном в начале июня. В начале июля будет чувствоваться нехватка влаги, но температура будет вполне летняя. Во второй половине июля пройдут ливни с грозами и даже затяжные дожди, которые принесут с собой излишнюю мокроту. Август — комфортный теплый месяц с осадками в начале и в конце, - сообщает народный синоптик.

Наталья отмечает, что согласно приметам этим летом не стоит ожидать богатого урожая. Это связано с неравномерными осадками.  И любителей «тихой охоты» порадовать нечем: грибов в лесу будет мало.

Кроме того, по предварительным данным, холодная весенняя погода компенсируется теплой затяжной осенью. Однако точный прогноз пока делать рано. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров