Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 6.0°
Спорт Добавить в закладки

Наши спортсмены оказались заложниками политической игры - Любовь Гурина

Наши спортсмены оказались заложниками политической игры - Любовь Гурина
Фотография автора
Автор:

Через неделю, 9 февраля, в Южной Корее стартуют XXIII зимние Олимпийские игры. Как известно, Международный олимпийский комитет вынес для российских спортсменов неутешительный вердикт: из 500 атлетов к соревнованиям допущены 169 человек. При этом они не имеют права использовать символику России и выступят под нейтральным олимпийским флагом.
В поддержку российских олимпийцев и тех, кто не поедет на Олимпиаду, федерации зимних видов спорта области в субботу, 3 февраля, проведут массовую акцию на Театральной площади Кирова. Старт мероприятия – в 10.00.

Присоединиться к акции всех неравнодушных жителей города и области призвала заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, призер трех чемпионатов мира, участница двух олимпиад Любовь Гурина. Также именитая спортсменка прокомментировала позицию МОК:

– Спортсменам необходимо ехать, независимо от того, под каким флагом. И вся ситуация, которая сложилась - это морально тяжело для спортсменов. Может, это единственная олимпиада, к которой они смогут подготовиться. Ведь с начала спортивного сезона тренер и спортсмен ставят себе цель, весь год идут к ней. Полностью поддерживаю наших спортсменов. Они оказались заложниками политической игры, их вины в этом нет. Спортсмен высокого уровня – это призвание, не профессия. Лишать его главных соревнований никак нельзя.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров