Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.1°
Общество Добавить в закладки

Названы районы, где кировчане более 100 дней жили без горячей воды

Названы районы, где кировчане более 100 дней жили без горячей воды
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

В течение лета тысячи кировчан столкнулись с проблемой длительного отсутствия горячей воды. Множество обращений направляли и в общественные объединения. Об этом сообщают активисты народного фронта.

С каждым годом время ремонта сетей растет. Изношенность труб в некоторых районах города катастрофическая. По этой причине жители Филейки и ОЦМ оставались без воды более 100 дней. 

Все лето грели воду в тазиках и кастрюлях кировчане, живущие на улицах Кушто, Металлургов и Ленинградская. Эксперты ОНФ считают, что жителей города не должны волновать проблемы ресурсоснабжающих организаций. Людей месяцами держат в неведении, управляющие компании не информируют о сроке подачи воды, даты включения постоянно сдвигаются, а ведь кировчане платят за это деньги, и не малые.

Как отмечают общественники, действующее законодательство не позволяет активистам влиять на ситуацию с водоснабжением. Согласно актуальным нормативным документам на ремонт ресурсоснабжающим организациям дается 2 недели. Однако если во время гидравлических испытаний найдут дефекты на сетях, то ситуация регулируется другим федеральным законом №416-ФЗ. Он не устанавливает никаких сроков по длительности отключения горячей воды.

Собрав всю необходимую информацию, активисты народного фронта отправили соответствующее обращение главе города Елене Ковалевой. Жалуются на воду не только на Филейке, но и в микрорайоне «Солнечный берег»:

-  Ленина 200, плохо пахнет, как от очистных сооружений. После душа кожа липкая, –  делятся местные. О причинах резкого снижения качества воды читайте в нашем материале.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров