Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -2.1°
Общество Добавить в закладки

Названы районы Кировской области, где прошли сильные смерчи

Названы районы Кировской области, где прошли сильные смерчи
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области были зафиксированы несколько смерчей, которые повредили значительные участки лесного массива. О районах, где это произошло, рассказали в правительстве региона.

После смерчей, которые прошли летом 2021 года, были выявлены ветровалы общей площадью более 830 гектаров на территории Фаленского, Унинского и Пинюгского лесничеств Кировской области. По результатам обследований пришлось вырубить лес на площади 460 гектаров и еще выборочно убрать поврежденные деревья на площади 370 гектаров.

На карте обозначили наиболее поврежденные участки леса:


Дополнено: любитель-метеоролог уточнил, что в правительстве описали случай прохождения мощной суперячейки 4 августа 2021 года через Унинский и Фаленский района. Смерчей в тот день не зафиксировано, был только очень сильный шквал и даунбарст (прим.ред - сильное нисходящее движение воздуха, внезапный разрушительный ветер у земной поверхности). Были повреджены кровли домов и сломаны опоры ЛЭП в Унинском районе.

Смерчи проходили в регионе и ранее. В 2014 году ветровалы были зафиксированы в Синегорском и Кикнурском лесничествах, в 2017 году — в окрестностях Кирова, в 2019 году — в Зуевском лесничестве, в 2020 году – на территории Верхошижемского, Даровского, Кильмезского, Котельничского, Немского, Нолинского, Опаринского, Оричевского, Сорвижского, Суводского и Уржумского лесничеств.

В 2019 году смерч даже попал на видео. Тогда он повалил 10 километров леса и повредил дома.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров