Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Опубликован список отключений горячей воды в Кирове на первую половину августа

23 июля, Киров 13.5°
Общество Добавить в закладки

"Не могли попасть домой": в Кирове компания обманным путем поменяла домофон

"Не могли попасть домой": в Кирове компания обманным путем поменяла домофон
Фотография автора
Автор: Редакция

В марте на общем собрании дома по адресу улица Пугачева 10, было принято решение поменять организацию обслуживающую домофон. Без предупреждения работники «СМД» вырезали из подъездной двери действующий домофон и установили новый. В результате многие жильцы не смогли попасть в свой подъезд.

Теперь сотрудники компании ходят по квартирам и собирают подписи жильцов на получение ключей. Но как оказалось, подписывались жильцы в договоре на обслуживание домофона на срок “не менее 11 лет”. Чтобы разобраться в ситуации мы поговорили с жильцами многоквартирного дома.

- Дело в том, что сотрудники компании ходят по квартирам и собирают подписи за получение ключей. Естественно, многие расписываются не глядя, берут ключи, не подозревая, что это договор на продление услуг компании… Лист, где это было написано отсутствовал, конечно... Большинство подписей было «за». Лично я – против. Недопустимо нас обманывать!

- Поставили новый домофон, а нас не спросили. Зачем нам замена на месяц? Мы же отказались от их услуг. Вынудили меня купить дополнительный ключ и предлагали оплатить обслуживание на год вперёд. Навязывают свои услуги, а качество никакое. Теперь в трубке невозможно ничего не разобрать, только шуршит.

У большинства жителей дома вопрос в следующем: насколько законны такие действия обслуживающей организации? Что делать в данной ситуации объяснил общественник ЖКХ Валерий Семенищев

- Самое простое - обратиться в ГЖИ с просьбой провести проверку. В общем случае, для установки общедомового оборудования требуется решение собрания собственников всего дома, даже если домофон устанавливается в одном подъезде (для проведения такого собрание необходимо размещение уведомления о проведении собрания за 10 дней до его начала). Также необходимо указать просьбу провести проверку на законность самовольного демонтажа оборудования.

После такой ситуации жильцы организовали внеочередное собрание и ожидают установку нового оборудования другой организацией. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров