Специалисты Роскачества пролили свет на бренды сосисок, которые не стоит покупать даже со скидкой. Проверка показала, что далеко не каждый товар из этого сегмента соответствует требованиям качества. Список нарушений удивляет своим объемом.
Анализу подверглись в первую очередь сливочные сосиски, так как они пользуются у россиян особым спросом. И по итогам в конце рейтинга оказались сосиски "Атрус". Уже с первого взгляда можно понять, что с ними что-то не так. А при дегустации этих мясных изделий серо-розового цвета чувствуется неприятный запах и вкус.
В составе образца были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии, что говорит о плохих условиях хранения на производстве. Хотя и указано, что никаких следов антибиотиков и тяжелых металлов там нет.
Что касается молочных сосисок, то из них худшими признали сосиски "Микоян". В них как раз присутсовал антибиотик доксициклин, а также была превышена общая обсемененность.
Устранить эти недостатки можно, если правильно готовить сосиски - их нужно варить как минимум десять минут в горячей воде. Она должна быть нагрета до 60 градусов.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, только пальма: Роскачество представило худшие марки сливочного масла
- Эту ягоду называют деликатесом, а она одна из самых опасных: едим всей семьей, даже детей кормим
- "Не мясо, а одна химия": Роскачество назвало самого плохого производителя филе цыпленка
Фото редакции портала "Город Киров.RU"