Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.28 93.73
Интересное

Не порошок, а просто токсичная труха: какие бренды стирального порошка не прошли проверку Роскачества

Последнее исследование, проведенное специалистами Роскачества, выявило важные факты о марках порошков для цветного белья.

Тридцать аспектов, связанных с качеством и безопасностью, были подвергнуты тщательному анализу. Результаты показали, что все рассмотренные средства безопасны для использования, однако стоит обратить внимание и на их способность эффективно удалять пятна.

Двадцать девять из тридцати протестированных марок полностью соответствуют стандартам безопасности: никаких вредных веществ в их составе не обнаружено. Однако некоторые бренды, такие как "Зифа", Garden eco и Molecola, оказались менее эффективными по сравнению с остальными и заняли низкие позиции в рейтинге.

Продукты от "Аиста" и Burti COLOR не только соответствуют стандартам безопасности и качества, но и превзошли их, удовлетворяя более строгим требованиям Роскачества. Они были признаны наиболее эффективными. Таким образом, в десятку лучших марок для стирки цветного белья вошли Burti COLOR, "Аист", Reflect и другие, показавшие отличные результаты в испытаниях.

Исследование также выявило, что высокая цена не всегда гарантирует высокое качество порошка. Например, продукт Sarma, стоимостью 127 рублей, успешно справляется с самыми сложными загрязнениями, такими как кровь, жир, красное вино и чернила. В то время как более дорогие марки, такие как Garden eco и Molecola, а также бюджетный "Зифа", не показали таких же выдающихся результатов.

Это исследование подчеркивает, что при выборе стирального порошка следует ориентироваться не только на его стоимость, но и на его способность эффективно удалять загрязнения.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров