Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 15.4°
Курс ЦБ 87.28 93.73
Интересное

Не порошок, а токсичная труха: какие бренды стирального порошка не прошли проверку Роскачества

Недавний опрос, проведенный специалистами Роскачества, выявил важные сведения о  порошках для цветного белья. 30 характеристик, связанных с качеством и безопасностью, подверглись тщательному анализу. Итоги исследования свидетельствуют о том, что все рассмотренные порошки безопасны для применения, стоит также оценить еще один важнейший параметр - эффективность в удалении пятен.

29 из 30 протестированных средств полностью соответствуют всем нормам безопасности: вредных веществ в их составе не обнаружено. Стоит отметить, что некоторые марки порошка, включая "Зифа", Garden eco и Molecola, показали себя менее эффективными по сравнению с другими, поэтому они заняли нижние строчки рейтинга.

Средства от "Аиста" и Burti COLOR не просто показали соответствие стандартам безопасности и качества, но и превзошли их, отвечая более строгим требованиям Роскачества. Они подтвердили статус эффективных. Таким образом, в десятку самых мощных порошков для цветного белья попали Burti COLOR, "Аист", Reflect и другие, продемонстрировавшие выдающиеся результаты в испытаниях.

Исследование также выявило, что цена порошка не всегда гарантирует его качество. Например, продукт Sarma по цене 127 рублей  успешно борется с самыми сложными видами загрязнений, включая кровь, жир, красное вино и чернила. В то же время более дорогие средства - Garden eco и Molecola - , а также бюджетный "Зифа" совсем не выдающиеся результаты.

Это исследование подчеркивает, что выбор моющего порошка должен основываться не только на его цене, но и на его способности эффективно устранять загрязнения.

Ранее мы писали, что терапевт и диетолог Маргарита Королева утверждает, что не все виды колбасы вредны для здоровья .

Фото: gorodkirov.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров