Эксперты в области кулинарии с радостью делятся своим рецептом восхитительного домашнего куриного рулета, который станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Эта закуска, украшенная аппетитным разрезом, станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:
- Курица (примерно 1,5 кг)
- Желатин (30 г)
- Соль и любимые специи по вкусу
Тщательно промойте курицу, обсушите ее бумажными полотенцами и удалите кожу. Отделите мясо от костей, которые можно использовать для приготовления бульона. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
На рабочей поверхности разложите пищевую пленку, равномерно распределите на ней мясо, слегка отбейте его кулинарным молотком и посыпьте желатином. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет, стараясь, чтобы пленка не попала внутрь. Тщательно зафиксируйте рулет, завязав концы пленки. Для дополнительной надежности оберните рулет несколькими слоями пленки, а затем фольгой.
Поместите рулет в форму для запекания, добавьте немного воды и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение часа. После этого дайте рулету остыть до комнатной температуры, снимите фольгу и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол освободите рулет от пленки.
Читайте также:
Теперь стираю куртки дома только так: поглядела в прачечной идеальный способ
"Теперь полный запрет на это". Новые правила во всех супермаркетах заработали с апреля
Весной ударят аномальные морозы похлеще зимних. Синоптики опубликовали новый прогноз на апрель и май
Пенсионную реформу решили приостановить в 2025 году: выход на пенсию - по старым правилам
Фото создано в Шедевруме