Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 декабря, Киров -31.0°
Курс ЦБ 91.64 98.84
Новости

Неисправности встраиваемых холодильников Electrolux

 

Неисправности встраиваемых холодильников

Встраиваемые холодильники позволяют экономить место в кухне, создавать гармоничный интерьер и обеспечивать надежное хранение продуктов. Однако, как и любое другое оборудование, такие холодильники подвержены периодическим поломкам. Поэтому часто возникает необходимость в том, чтобы выполнить профессиональный ремонт встраиваемых холодильников в сервисном центре. Поводы для обращения за помощью профессионалов могут быть самыми разными.

Отсутствие холода при работающем моторе

Если холодильник не охлаждает продукты, а мотор при этом работает, то проблема может быть в том, что произошла утечка фреона – хладагента, который циркулирует по системе и обеспечивает теплообмен. Она может быть вызвана механическим повреждением трубок, резиновых уплотнителей или компрессора. Причиной также может быть засорение или повреждение испарителя, или конденсатора. Существует вероятность и того, что сломался термостат – датчик, который регулирует температуру в холодильнике.

Для проверки на наличие утечки можно использовать специальный детектор или мыльный раствор, который покажет пузыри на месте утечки. Обнаружив эту проблему, необходимо обратиться к специалистам, которые смогут заправить систему новым хладагентом и устранить причину утечки.

Нет холода, мотор пытается включиться и потом отключается

Если мотор холодильника пытается запуститься, но через несколько секунд отключается, то это может быть связано с неисправностью реле или пускозащитного конденсатора. Если эти элементы вышли из строя, то компрессор не может нормально работать и постоянно перегревается.

В данной ситуации нужно отключить холодильник от сети и дать ему остыть. Затем следует добраться до реле и пускозащитного конденсатора. Для проверки реле можно использовать мультиметр или тестер, который покажет его сопротивление. Если оно равно нулю или бесконечности, то реле неисправно и нуждается в замене. Для проверки пускозащитного конденсатора применяется тот же мультиметр или тестер, который покажет его емкость. Если она ниже номинальной, то конденсатор нуждается в замене.

Избыточный холод в морозильной камере

сервис ремонт ЭлектролюксЕсли в морозильной камере слишком холодно, а продукты замерзают до каменного состояния, то это может быть вызвано несколькими причинами. Возможно, сломался датчик температуры. Именно он передает информацию о температуре в морозильной камере на плату управления. Другая причина – неисправность клапана разгрузки, который регулирует давление фреона в системе. Также возможно, что нарушена циркуляция воздуха в морозильной камере из-за засорения вентилятора или дефлектора.

Если возникла поломка датчика температуры или клапана разгрузки, то работы по ремонту этих устройств лучше доверить специалистам.

Запах горелого пластика

Запах горелого пластика из холодильника вызван несколькими причинами. Во-первых, могло произойти короткое замыкание электрической проводки или платы управления. Во-вторых, вероятен перегрев компрессора или реле. В-третьих, возможно загорелся пластиковый элемент холодильника, (например, поддон для сбора конденсата или лоток для яиц).

В подобной ситуации следует немедленно отключить холодильник от сети и обеспечить вентиляцию помещения. Затем нужно найти источник запаха и оценить степень повреждения. Если обнаружено короткое замыкание, то необходимо обратиться к специалистам сервисного центра. Если же произошло загорание пластикового элемента холодильника, то стоит потушить огонь и удалить его. В зависимости от функциональности элемента, можно заменить его новым или обойтись без него.

В заключение остается еще раз сказать, что некоторые неисправности встраиваемых холодильников можно исправить самостоятельно. Однако в большинстве случаев подобная ситуация требует помощи профессионалов. Ни в коем случае не стоит экспериментировать и рисковать безопасностью своей жизни и качеством работы холодильника.

Фотография автора
Автор: Редакция

Интересно знать

Новости партнеров