Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

Некоторые кировчане получат доплату на детей от 3 до 7 лет

Некоторые кировчане получат доплату на детей от 3 до 7 лет
Фотография автора
Автор: Редакция

На детские выплаты направят свыше 2,2 млрд рублей

Сегодня министр соцразвития региона Ольга Шулятьева представила депутатам проект закона Кировской области изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», предусматривающий ряд изменений при предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Проект подготовлен в соответствии с указом президента РФ. Так, в апреле будет действовать новый трехступенчатый алгоритм определения размера ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Размер выплаты будет зависеть от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Это 5 530 рублей (50%), 8 295 рублей (75%) или 11 060 рублей (100%) соответственно. 

Как отметила министр Ольга Шулятьева, 50% регионального прожиточного минимума принимается за базовый размер пособия. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения (10710 рублей), то выплата будет назначаться в размере 75%. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100%.

Для получены повышенной выплаты получателям нужно обратиться после 1 апреля с заявлением через портал госуслуг, в органы социальной защиты населения или в МФЦ. Проверка необходимых сведений и принятие решений будет проходить в течение 30 дней.

Напомним, что ежегодно на 1 января предусматривается пересмотр размера ежемесячной выплаты согласно установленной величины прожиточного минимума на ребенка на текущий год, тогда как ранее размер выплаты не менялся в течение всего срока ее получения (12 месяцев). Соответственно, тем семьям, кому выплата назначена в 2020 году в размере 5230,5 рублей на год, в апреле получат ее в увеличенном размере 5530 рублей и доплату за три месяца (январь, февраль, март). Доплата произойдет автоматически без обращения граждан.

По словам первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова, в прошлом году ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьи Кировской области начали получать одни из первых в России. На сегодняшний день выплатой уже воспользовались родители более 40 тысяч детей, что составило 43% от общего числа детей в этом возрасте.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров