Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Общество Добавить в закладки

Нет митингов, нет активистов... Собачий приют остался без помощи

Нет митингов, нет активистов... Собачий приют остался без помощи
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:Нет митингов, нет активистов... Собачий приют остался без помощи

А тем временем приют для животных вернул главе администрации Нововятского района четвероногого друга

Вспомните, сколько было разговоров о необходимости создания в городе приюта для бездомных животных. К стенам администрации города чуть ли не каждый день приходили активисты с плакатами: «Животным нужен дом». И что в итоге мы имеем? Ничего. Люди не торопятся помочь инициативным гражданам, которые взяли на себя ответственность за приют для животных.

На прошлой неделе в приют для животных «Зоокоролевство» привели потерявшегося пса. Собака породы немецкая овчарка, взрослая, была найдена в Нововятском районе города Кирова. Несколько дней собаку содержали владельцы приюта для бездомных животных, а затем у пса нашелся хозяин.
Им оказался глава администрации Нововятского района города Кирова Геннадий Плехов.

Город Киров: Нет митингов, нет активистов... Собачий приют остался без помощи

Наталья Махнева, председатель правления Кировской областной общественной организации защиты животных «Зоокоролевство»:
– Да, действительно Геннадий Иванович потерял своего пса. 16 марта мы вернули 5-летнего пса радостному хозяину. Такая ситуация может коснуться кого угодно, не зависимо от чинов...
Вообще, к нам очень часто обращаются, те кто нашел животных, так как приют еще не открыт, то животные находятся на «передержке» у нас дома. Честно сказать, нам немного обидно, что все активисты, которые так активного говорили о создании собачьего приюта в Кирове сегодня куда-то испарились. Вот если честно, нам помогает постоянно две молоденькие девушки. По началу было много помощников, а сейчас почти никого не осталось.


Наталья рассказала, что здание на Больничном переулке, 6, которое было передано администрацией города Кирова на безвозмездной основе, все еще достраивается и ремонтируется. Там животных пока они не имеют права содержать – нет условий для выживания. Кроме того, весной нужна будет помощь в приборке и обустройстве территории.

От жителей города напрямую зависит, будет функционировать приют для бездомных животных или нет. Зима показала, что это нужно только 4-5 людям из полумиллионного города...

Наталья Махнева:
– Мы очень рассчитываем на помощь и благодарны всем, кто нам помогает сейчас. Субботники мы организуем каждую неделю, собираемся тогда, когда удобно большему количеству человек.

Кстати, если вы хотите завести собаку или кошечку, зайдите на сайт кировского приюта для животных – может быть, там вас ждет верный друг.

Проблема бездомных животных существует сегодня в каждом городе. Отлов и отстрел бродячих псов производится не своевременно. На потерянных бродячих и оголодавших псов трудно смотреть. Нередко такие животные могут быть опасными – они могут напасть как на взрослого человека, так и на ребенка. Специализированные службы не могут справится с большим количеством бродячих псов, а жители Кирова не часто берут к себе в дом бездомное животное. Для содержания таких животных и должен быть создан приют.

Отметим, что в Кировской области пока нет ни одного приюта для животных. Кировский приют может стать первым, но для этого нужна инициатива и помощь неравнодушных жителей города.

Сегодня приюту нужна ваша помощь:
- в строительстве будок, вольеров.;
- в уборке территории приюта от снега.;
- в поиске хозяев для бездомных животных;
- в проведывании пристроенных животных;
- в кирпичной кладке.


Желающие помочь в организации работы городского приюта могут приехать по адресу: город Киров, переулок Больничный, 6, или позвонить по телефонам:
- 8 922 667 52 52 (председатель правления общественной организации «Зоокоролевство» Наталья Павловна Махнева),
- 8 962 893 45 85 (Оксана Вальтеровна).


Фото: kandakova.gallery.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров