Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров 0,3°
Курс ЦБ 76,09 88,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Нежные внутри и хрустящие снаружи - индийские котлетки из картошки: это блюда слопают все домашние за 2 минуты - кулинарная находка

Попробуйте приготовить эти нежные картофельные котлеты в хрустящей панировке — простое и сытное блюдо индийской кухни, которое подойдет для повседневного ужина.

Главная картинка новости: Нежные внутри и хрустящие снаружи - индийские котлетки из картошки: это блюда слопают все домашние за 2 минуты - кулинарная находка

Что нужно для котлет:

  • 800 г очищенного картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор (около 50 г);
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 2 ст. л. кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, острый перец по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Для панировки:

  • 3 ст. л. муки;
  • 120-150 мл воды;
  • Щепотка соли;
  • Несколько ломтиков хлеба для сухарей.

Как готовить:

Отварите картофель и морковь до мягкости. Слейте воду, морковь отделите, а картофель разомните в пюре. Лук обжарьте до прозрачности на сковороде. Морковь и помидор нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком, морковью, помидором, кукурузой и горошком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и зелень. Оставьте массу остывать.

Для панировки подсушите хлебные кубики в духовке до золотистого цвета и измельчите в блендере. Приготовьте кляр, смешав муку с водой и щепоткой соли.

Из остывшей картофельной массы сформируйте котлеты, обмакните каждую в кляр, затем обваляйте в сухарях.

Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки или запеките в духовке при 200°C около 15-20 минут с каждой стороны.

Полезные советы:

  • Если котлеты плохо лепятся — слегка смочите руки водой.
  • Для легкости добавьте в начинку немного кукурузной муки.
  • Подавайте с овощным салатом или любимым соусом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также:

Фото: Шедеврум

Новости партнеров




Статьи по теме: