Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Политика Добавить в закладки

Никита Белых: мы не допустим беспорядков в Кирове

Никита Белых: мы не допустим беспорядков в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Никита Белых: мы не допустим беспорядков в Кирове

Губернатор заверил, что любые попытки националистов организовать стычки будут пресекаться

Недавние беспорядки в Москве с участием националистов, болельщиков «Спартака» и людей кавказской национальности вынудили и наши региональные власти задуматься о том, как будут вести себя силовики, если на улицы города выйдет разъяренная молодежь.  

В Кирове начали регулярно собираться координационные совещания, в которых принимают участие все силовые органы и губернатор Кировской области Никита Белых. На таких мероприятиях собравшиеся поднимают архивы с прошедших митингов ДПНИ и других активных группировок, с целью рассмотреть возможные пути предотвращения таких акций.

Никита Белых:
— С учебными заведениями и родителями производятся работы в строгом соответствии с законом, для того чтобы в Кирове не произошло подобных ситуаций, как в Москве. Мы сделаем всё, чтобы это не допустить.

Как рассказал губернатор на радио «Эхо Москвы» в рамка передачи «Дневник губернатора», в Кировской области нет проявления проблемы национализма. Но несмотря на это, совет досконально изучает и проверяет всевозможные проявления межнационалистических действий в псевдопатриотических и националистических партиях.

Основной проблемой по предотвращению националистических действий является то, что в большинстве демонстраций участвую не только подростки, но и дети.

Никита Белых:
— Здесь задача влиять на те сферы обитания, на тот социум, который является максимально авторитетным, то есть это семьи, учреждения образовательные, в которых находятся дети, в некоторых случаях это спортивные организации. По всем этим направлениям работа организована.

Что касается изменений в общеобразовательной программе путем добавления уроков толерантности, вместо уроков патриотизма, то стоит четко разобраться, что означает это слово, поскольку каждый понимает его по-своему.

Никита Белых:
— Я абсолютно убежден, что та молодежь, которая выходит и вскидывает руки в нацистском приветствии, считает себя патриотами, более того, позиционирует себя как патриотическая организация. В тоже время толерантности на уроке не научить. Это все-таки некое состояние человека.

Сейчас в Кирове для борьбы с радикалами в УВД создана группа быстрого реагирования, согласно указу Президента РФ от 11 декабря 2010 года «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». В группу вошли сотрудники спецподразделений, милиции общественной безопасности и криминальной милиции.

В минувшую пятницу сформированное подразделение провело учения возле памятника Степану Халтурину, в районе стадиона «Динамо». На нем оперативники отрабатывали пресечение незаконного шествия радикально настроенных групп граждан.

Несмотря на напоминание милиции, что для обеспечения безопасности граждан, защиты интересов государства, органы внутренних дел будут действовать жестко, кировские сторонники «правого движения» (как они себя называют) не собираются прекращать свою деятельность.

Город Киров: Никита Белых: мы не допустим беспорядков в Кирове

Последний марш протеста проходил неделю назад, когда 63 человека пришли к зданию администрации города, где развернули транспарант и начали кричать лозунг «Россия — вперед». Напомним, что марш был несанкционированным. Как нам пояснили участники, времени на согласование у них не было, потому что сложившаяся ситуация не терпела отлагательств.

Денис Тюкин, активист «правого движения» в Кирове:
— Обычно мы свои марши согласовываем и они законны, но в этот раз у нас не было времени. Процедура согласования не быстрая и требует трех дней, у нас их не было.

Кроме того, Денис рассказал, что возможны и новые акции протеста, в случае, если власть не будет предпринимать никаких действий по регулированию вопроса с лицами кавказской национальности.

Денис Тюкин:
— Основной причиной маршей является безнаказанность кавказцев со стороны властей. Если они по-прежнему будут оставаться безнаказанными после совершенных ими преступлений, мы продолжим свои акции.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров