Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 15.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

Никита Белых утвержден почти единогласно

Город Киров:Никита Белых утвержден почти единогласноНе поддержали кандидатуру Губернатора только коммунисты

Сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания был выбран новый Губернатор Кировской области. Кандидатуру Никиты Белых поддержали 45 депутатов, 4 высказались против, а трое воздержались. Не согласны с предложением Президента были только представители КПРФ.

Сергей Мамаев, лидер партии, начав с критики существующей власти, высказал сомнения в том, что Никита Белых понимает всю сложность нашего региона и что ему хватит опыта для решения экономических проблем области. Вспомнив все отрицательные мнения, которые публиковались в прессе, Сергей Мамаев заключил, что его партия воздержится от положительного решения, и депутаты будут голосовать против. Эмоциональная речь лидера коммунистов неоднократно прерывалось напоминанием об истечении лимита времени выступления, но, тем не менее, лидеру коммунистов дали высказаться до конца.
Остальные представители партий так же огласили мнения, и сошлись в решении поддержать кандидатуру, выдвинутую Президентом.

Послушать аудиозапись выступления Никиты Белых и обсуждение его кандидатуры можно здесь.

После голосования Никита Белых поднялся на трибуну и с улыбкой поблагодарил всех, кто его поддержал. Приняв поздравление Григория Рапоты, полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе, только что избранный Губернатор вышел из зала заседания, чтобы пообщаться с представителями прессы, которых в зал не пустили - ход мероприятия для них транслировали на экране, установленном в холле.

Никита Белых смог ответить лишь на несколько вопросов журналистов.
Самый первый о том, не разочаровало ли его то, что его кандидатуру поддержали практически единогласно:
- Основные обсуждения происходили вчера, поэтому сегодня, я бы сказал, для меня это было ожидаемое решение после вчерашних консультаций.

Что касается формирования новой команды, то новый Губернатор ответил, что будет формировать ее в первую очередь из профессионалов и стараться выбирать из местных представителей.

Общение Никиты Белых с прессой получилось кратким: в спешном порядке его увели от журналистов, объяснив это тем, что сегодня у него, а также у Николая Шаклеина и Григория Рапоты очень плотный график...

Инаугурация Никиты Белых на должность Губернатора Кировской области состоится 14 января 2009 года.

Автор: Редакция

Новости партнеров