Мы привыкли считать, что продукты в магазинах всегда качественные. Однако исследования, проведенные Роскачеством, показывают, что это не всегда так.

Многие товары не соответствуют установленным стандартам и могут быть опасны для здоровья. Специалисты выделили несколько категорий продуктов, которые чаще всего вызывают вопросы с точки зрения качества и безопасности.
Наиболее проблемные продукты:
- Около 27% сухих завтраков содержат дешевые ингредиенты, чрезмерное количество сахара и не обладают достаточной пищевой ценностью.
- Примерно 37% глазированных сырков вместо настоящего творога содержат искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и заменители молочного жира.
- 28% сервелата не соответствует стандартам, включая растительные белки и фосфаты, которые не указаны в составе.
- Шашлык часто готовят из некачественного мяса, используя агрессивные маринады.
- Около 34% коньяка является подделкой, содержащей суррогаты или алкогольные напитки с добавками, которые могут вызвать плохое самочувствие или отравление.
- В твороге могут присутствовать растительные жиры, антибиотики и недостаточное количество полезных бактерий.
- В рыбе могут быть обнаружены кишечная палочка и дрожжи, что особенно опасно для продукции, не прошедшей надлежащую термическую обработку.
Как защитить себя:
- Чтобы избежать покупки некачественных товаров, следуйте простым рекомендациям:
- Выбирайте продукцию, прошедшую проверку в независимых лабораториях.
- Избегайте товаров неизвестных брендов.
- Тщательно анализируйте состав продукта перед покупкой.
- Помните, что слишком низкая цена часто говорит о плохом качестве.
Читайте также:
Теперь стираю куртки дома только так: поглядела в прачечной идеальный способ
"Теперь полный запрет на это". Новые правила во всех супермаркетах заработали с апреля
Весной ударят аномальные морозы похлеще зимних. Синоптики опубликовали новый прогноз на апрель и май
Пенсионную реформу решили приостановить в 2025 году: выход на пенсию - по старым правилам
Фото: gorodkirov.ru