Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Интересное

Последствия ужаснут: никогда не смывайте эти три продукта в раковину, сантехники запретили

Как избежать засоров труб: советы и рекомендации

Засоры труб и неприятные запахи из сливного отверстия — распространённые проблемы, с которыми сталкиваются многие. Часто причина кроется в наших привычках и в том, что мы отправляем в раковину и, соответственно, в канализацию.

Ванесса Терра Боссарт, владелица клининговой компании, предупреждает, что кофейная гуща, хотя и кажется безобидной, может слипаться и образовывать засоры в трубах. Вместо того чтобы выбрасывать её в мусор, можно использовать её для приготовления домашнего скраба или удобрения.

Ещё одной проблемой может стать рис, особенно сырой. Он способен забивать тонкие канализационные трубы, так как имеет свойство разбухать.

Однако самым опасным врагом канализационных труб является масло. Любые жиры и заправки для салатов на масляной основе не должны попадать в канализацию. Масло не забивает трубу сразу, но постепенно образует липкий налёт, который притягивает другие продукты, создавая засор.

Чтобы избежать этой проблемы, перед сливом маслянистой жидкости следует использовать средство для мытья посуды. Это поможет нейтрализовать жир, и он не будет оседать на стенках трубы.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров