Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Opinion Добавить в закладки

Николай Семеновский

Николай Семеновский
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Николай Семеновский
Николай Семеновский, главный врач Кировского перинатального центра

Повышение демографии в Кировской области - действительно серьезная проблема. Во-первых, для того, чтобы женщина рожала, нужно поднимать ее социальный уровень и социальный статус всей ее семьи. В первую очередь все зависит именно от этого. Ведь, когда в семье решается вопрос о втором или третьем ребенке, материальное благополучие семьи и социальная стабильность играют главную роль. Это самое главное!

Не имея собственного жилья, решиться на еще одного ребенка довольно непросто, хоть все и говорят про эти 300 тысяч рублей. Чем могут помочь эти деньги молодой семье?

Если в районе на них можно купить небольшой дом, то в городе, например Кирове, вы сможете купить на них только лишь 10 квадратных метров. Как женщине прожить с ребенком на руках в 10 квадратных метрах?
Как вы можете представить себе квартиру в 10 «квадратов»? У соседей отнимите недостающие метры, или как? Так что проблема жилья занимает одно из первых мест.

Ну и когда зарплата многих работников минимальна, а иногда даже ниже прожиточного минимума, сами все понимаете... То есть в Кировской области, да и по России в целом,во многом социальная проблема стоит выше всего.
Хотя, и во многих богатых странах проблема демографии стоит не менее остро...

Рождаемость всегда идет пиком по волне. Волна может быть в горизонтальном направлении и в вертикальном, восходящей и нисходящей. Если, например, в данный момент мы попали на восходящую волну, то только потому, что в определенный период до этого, 20 - 25 лет назад, был как раз всплеск рождаемости. Если мы на спаде, то значит, что и 20 лет назад мы также находились на спаде (рождаемость была низкой).

Сейчас в Кировской области наблюдается небольшой прирост и он четко обоснован.
Просто в репродуктивный период стали вступать те, кто родился на том самом подъеме 25 лет назад. Как только у нас начнут вступать в серьезный репродуктивный период те, кто родился в Российской Федарации (как я говорю иногда - «с Российского креста»), мы увидим крутой пик падения рождаемости.

Самое главное, что беспокоит сейчас нас - это то, что будут большие проблемы, так как эти дети были брошены в свое время и упущены по своему здоровью. С изменением нашего социального устоя было полностью уничтожено такое понятие, как «диспансеризация населения», в том числе и детского населения страны.Поэтому текущее поколение во многом больнее, чем могло бы быть...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров