Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 13.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

Николай Шаклеин будет работать в европейском парламенте

Город Киров: Николай Шаклеин будет работать в европейском парламенте

Первая в этом году сессия ПАСЕ начнет свою работу 25 января

Николай Шаклеин, член Совета Федерации Федерального Собрания, вошел в состав Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Парламентская Ассамблея — один из двух главных уставных органов Совета Европы, это консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов.

Первая в этом году сессия ПАСЕ начнет свою работу 25 января. Пленарные заседания Парламентской ассамблеи проходят четыре раза в год в течение недели в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге (Франция).

Предполагается, что на нынешней сессии парламентарии обсудят доклад о деятельности Бюро Ассоциации, о ситуации на Ближнем Востоке, вопросы прав беженцев, функционирования демократических институтов в странах Европы и другие.

Обычно в повестку дня вносятся актуальные европейские и международные события, а также широкий спектр вопросов, решения по которым принимаются на европейском уровне. Ассамблея принимает документы, которые являются руководством к действию для Комитета министров, национальных правительств, парламентов, политических партий и других важных институтов общества. Активное участие в обсуждении этих событий принимают видные деятели всего мира.

Отметим, что Николай Шаклеин уже имеет опыт работы в европейском парламенте — он был членом ПАСЕ в 1998-2003 годах, являясь депутатом Государственной Думы 2 и 3 созывов.

Автор: Редакция

Новости партнеров