Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 19.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

Ночью 17 мая Россию атаковали больше 100 дронов-камикадзе

Ночью над территорией России засекли 102 дрона-камикадзе. Об этом сообщили в Минобороны РФ у себя в Telegram-канале.

Атака произошла в ночь с 16 на 17 мая. По данным ведомства, дежурные средства ПВО уничтожили и перехватили БпЛА:

  • Над территорией Крымского полуострова (51);
  • Над территорией Краснодарского края (44);
  • Над территорией Белгородской области (6);
  • Над территорией Курской области (1).

Также была атака со стороны Черного моря при помощи безэкипажных катеров. Морская авиация и водный патруль Черноморского флота уничтожены шесть таких объектов.

В результате массовой атаки дронов есть жертвы. Один из БпЛА, который летел над поселком Октябрьский Белгородской области, попал в машину. В ней находились водитель, мама, папа и 4-летний ребенок. Как утверждает Вячеслав Гладков, губернатор региона, в результате взрыва погибла женщина и управляющий автомобилем мужчина.

– Не дожидаясь бригады скорой помощи, отец с ребенком и водитель доехали на попутных автомобилях до медицинского учреждения города Белгорода. Ребёнок находился в критическом состоянии. Врачи делали всё возможное, чтобы его спасти, но его ранения были несовместимы с жизнью. К большому горю, мальчик 4 лет умер в больнице. У отца шок, у него имеются ссадины, но от медицинской помощи он пока отказывается. Водитель машины получил осколочные ранения правой кисти. Медицинская помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался, – сообщил Гладков.

Фото: Вячеслав Гладков
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров