Портал «Город Киров.RU» собрал для вас интересные рецепты
18 декабря 2017. Для большинства из читателей не секрет, что символом наступающего 2018 года станет желтая земляная собака. Ее, как и любое другое животное, в новогоднюю ночь придется как следует накормить, разница лишь в том, что она немного прожорливее остальных. Что же должно быть на столе, чтобы угодить собаке? В первую очередь, это конечно же мясо.
Мясные блюда, будь то салаты, второе или закуска будут очень приветствоваться. Если вы не хотите перенапрягаться, то закуской может послужить нарезка, с которой все понятно: чем больше различных видов мясных изделий на тарелке, тем лучше. Правда, выложить их можно, к примеру, в виде косточки. А вот какой рецепт салата или второго выбрать, когда их такое множество, это вопрос. Портал «Город Киров.RU» собрал для вас интересные рецепты.
Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram
Салат с языком:
- - Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
- - Яйцо – 5 шт.
- - Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
- - Перец болгарский – 1 шт (печеный)
- - Чеснок – 1 головка (печеная)
- - Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
- - Сметана – 2 ст.л.
- - Зелень (лук, базилик, петрушка)

Язык и яйца нужно отварить, остудить и нарезать соломкой или кубиками.Чеснок и болгарский перец запечь в духовке при температуре в 110-120 градусов, для этого вам потребуется около получаса, затем порезать. Часть сыра нужно искрошить соломкой, а часть натереть на мелкой терке. Затем перемешать майонез, сметану, зелень и соль, залить получившимся соусом все ингредиенты, кроме измельченного сыра. Им необходимо будет посыпать получившийся салат сверху.
Салат «Тиффани»
- - куриные грудки – 2 шт.
- - яйцо – 5 шт.
- - сыр – 200 г
- - майонез – 150 г
- - виноград – 100 г
- - миндаль – 100 г
- - соль

Этот салат будет выложен слоями: вниз пойдет отваренная и порубленная ножом грудка, поверх нее измельченный миндаль, затем протертые на крупной терке отваренные яйца, тертый сыр, а сверху виноград. Каждый слой должен быть промазан майонезом.
Курица «а-ля Табака»
- - курица тушка – 1,5 кг
- - чеснок – 0,5 головки
- - мускатный орех – 0,5 ч.ложки
- - смесь ароматных перцев
- - соевый соус – несколько ст.ложек для маринования
- - масло растительное

Курицу необходимо разделать в области грудки пополам, при этом не разрезая, отбить, смазать соевым соусом и оставить примерно на час. Затем поместить ее на разогретую и политую маслом сковородку (шкуркой вниз) и придавить сверху чем-то тяжелым. Так она должна обжариваться по 25 минут с каждой стороны. Затем тушка вынимается, в оставшийся на сковороде сок добавляется давленый чеснок и зелень. Этим составом курица смазывается, когда подается на стол.
Говядина с курагой
- - мясо говядины — 500 грамм
- - сухофрукты — 200 грамм
- - орехи — 50 грамм
- - соль, перец по вкусу

Это рецепт очень прост. Сначала мясо обжаривается, а затем тушится вместе с луком, сухофруктами и орехами до готовности. Подавать его лучше всего с рисом.
Булочки с жульеном
- - грудка куриная - 350 грамм
- - шампиньоны - 200 грамм
- - лук репчатый - 2 штук
- - булочки для гамбургеров - 4 штук
- - сливки 30% - 400 мл
- - мука -2 ст. ложки
- - соль - по вкусу
- - перец черный молотый - по вкусу

Куриную грудку отвариваем и нарезаем кусочками. Лук режем и обжариваем, добавляя к нему шампиньоны, курицу и соус. Соус предварительно готовится из сливок, муки, соли и перца, на сковородке. Получившуюся начинку добавляем в булочки.
Не забывайте и про традиционные новогодние блюда - оливье и рыба под шубой. Их оба, кстати, можно оформить в виде собачьей мордочки. Они, напомнят вам про ваши детские годы и юность. Впрочем, аналогичного эффекта можно ожидать от мандарин, без которых не обходится не один Новый Год.
Фото: restorator.name, img0.liveinternet.ru, povar.ru, sovetclub.ru, recepti-vkusnota.ru, womee.ru
