Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Новые авиарейсы: теперь из Кирова можно улететь в Анапу и Санкт-Петербург

Новые авиарейсы: теперь из Кирова можно улететь в Анапу и Санкт-Петербург
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новые авиарейсы: теперь из Кирова можно улететь в Анапу и Санкт-Петербург
Фото: www.izhavia.udm.ru

В регион приходит новый перевозчик — ОАО «Ижавиа»

ОАО «Кировское авиапредприятие» заключило соглашение с компанией «ИЖАВИА», которая открывает новые авиарейсы из кировского аэропорта «Победилово».
Как сообщил генеральный директор ОАО «Кировское авиапредприятие» Александр Андрейчук, с 15 июня «ИЖАВИА» открывает дополнительные рейсы: Киров-Москва (аэропорт Домодедово), время вылета из Москвы 8 часов утра, время вылета из Кирова — 18 часов 30 минут, рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам.

Ещё один новый рейс появился благодаря подписанному соглашению между Кировской областью и Ленинградской областью — Киров-Санкт-Петербург. Время вылета из Кирова 10 часов 30 минут, время вылета из Санкт-Петербурга 13 часов 30 минут, рейсы будут выполняться по средам и пятницам.

Третий маршрут наиболее актуален для времени летних отпусков. С 4 июля открываются рейсы Киров-Анапа. Время вылета из Кирова в Анапу 10 часов 30 минут, вылет из Анапы в 14 часов 30 минут, рейсы будут выполняться по понедельникам.

Рейсы будут осуществляться на самолете Ту-134. Путь до Москвы займет 1 час 30 минут, до Санкт-Петербурга 1 час 50 минут, а до Анапы 3 часа.

Александр Андрейчук отметил и низкую стоимость билетов — на рейс до Москвы она составляет 3.800 рублей, до Санкт-Петербурга 4.200 рублей, а средняя цена на билет до Анапы 5.000 рублей.

Как заметил глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберт Запольских, в связи с реконструкцией взлётно-посадочной полосы аэропорта «Победилово» (до 1 сентября), несколько сместилось расписание рейсов компании «Ютэйр - Экспресс» - вылет из Кирова в Москву будет происходить в 8 часов утра, а вылет из Москвы в Киров (из аэропорта «Внуково») будет осуществляться в 19 часов 30 минут.
При этом, как добавил Альберт Владимирович, остаются традиционные рейсы в Сочи и Нарьян-Мар, причем стоимость билетов до Сочи снижена и составляет 6.515 рублей, время в пути 2 часа 50 минут. Однако не следует забывать, что различные агентства могут включать в стоимость билетов комиссионные сборы до 500 рублей.

Альберт Запольских:
— Вопрос авиаперевозок можно считать наболевшим. К счастью, у губернатора есть понимание того, что расширять количество рейсов необходимо. Мы возвращаемся к тому, что было 10 лет назад, когда перевозок самолетами было в 10 раз больше, чем сейчас.

Кроме того, как сообщил Александр Андрейчук, после 25 июня аэропорт «Победилово» планирует получить допуск на обслуживание более современных воздушных судов.
Альберт Запольских и Александр Андрейчук не сомневаются, что авиаперевозки наберут большую популярность среди кировчан.

Альберт Запольских:
— Кировчане разучились летать. Сейчас, например, 40.000 железнодорожных билетов продаются на поезда до Санкт-Петербурга. Я уверен, что большая часть этих людей ездят туда по делам и ценят своё время. А цена на авиабилет сопоставима с ценой билета в купейном вагоне.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров