Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 17.5°
Политика Добавить в закладки

Новый состав общественной палаты: Поговорят и разойдутся, как прежние?

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новый состав общественной палаты: Поговорят и разойдутся, как прежние?

Окончательно сформирован состав общественной палаты Кировской области второго созыва

4 октября был окончательно сформирован новый состав Общественной палаты Кировской области второго созыва. Вчера вечером назначенные Никитой Белых 25 членов ОПКО выбрали ещё 25 коллег, среди 75 кандидатов выдвинутых общественными организациями Кировской области.

На собрании приуроченном завершению комплектации палаты, выступили члены правительства области.
Борис Веснин, глава департамента по вопросам внутренней информационной политики Кировской области:
— Мы заинтересованы в том, чтобы Общественная палата была сильной самостоятельной организацией со своим мнением. Мы регулярно включаем Общественную палату в обсуждения вопросов широкого круга заинтересованности и это обсуждение не уходит в пустоту.
Но что по факту дает деятельность общественной палаты? В большинстве случаев, собрание членов палаты представляет из себя обсуждение той или иной темы, которую дает им либо правительство области, администрация города, либо кировчане. Со стороны кировчан это проблемные вопросы, такие как, скажем, в вырубка скверов — в последнее время особенно обсуждаемая тема. Члены общественной палаты могут собрать подписи с местных жителей в поддержку или против и предоставить их в правительство области. Что это дает?

Хоть в правительстве области и говорят, что прислушиваются к мнению общественной палаты, но они же упоминают, что хотят из общественной палаты сделать самостоятельный орган, чтобы он давал назидательные рекомендации по решению той или иной проблемы. Но в настоящее время желания по-видимому останутся желаниями, ведь предложение о наделении палаты правом законодательной инициативы так и повисло в воздухе.
Екатерина Реутова, телеведущая, член Общественной палаты Кировской области:
— Я и раньше выражала гражданскую позицию по различным вопросам. Теперь, будучи членом палаты, будет реальная возможность донести эту позицию до власти. Я вероятнее всего, буду специализироваться по вопросам культуры, туризма, социально значимым вопросам, поскольку эти темы мне очень близки. Что конкретно будет обсуждаться сказать сложно, все зависит от повестки заседания и вопроса вынесенного на рассмотрение.
Если учесть, что теперь палата состоит из людей, различных сфер деятельности можно предположить, что она возьмет во внимание широкий спектр вопросов. Кстати, сегодня, 5 октября, открылся второй «Гражданский форум», работа которого на этот раз будет проходить не только в Кирове. Уже сегодня в Вятских полянах общественники и представители госорганов обсуждают проблемы призывников, их подготовки к службе в армии и облегчения адаптации в первые месяцы выполнения гражданского долга.

Если вам есть что сказать по заявленным темам, достаточно просто зарегистрироваться на специальном сайте forum.opko43.ru. Но каким образом ваше мнение и обсуждения членов палаты повлияют на позицию властей, покажет время. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: