Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Пожарного из Кирова наградили за спасение девочки и ее мамы

27 декабря, Киров -10,2°
Курс ЦБ 77,69 91,21

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 0+

Нужно ли сливать первую воду при варке мяса: закрыл вопрос опытный шеф-повар

Многие из нас привыкли сливать первую воду при варке мяса для бульона, думая, что избавляемся от вредных веществ. Но шеф-повар Иван Кудряшов утверждает: это ошибка!

Главная картинка новости: Нужно ли сливать первую воду при варке мяса: закрыл вопрос опытный шеф-повар
Источник фото: Скриншот из видео

По его словам, сливая первую воду, мы теряем ценный навар, который придает бульону насыщенный вкус. Пенка, образующаяся на поверхности, - это свернувшийся белок, который не вреден, а полезен для организма.

Когда сливать бульон действительно нужно?

Сливать первый бульон стоит только тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной.

Как сделать бульон вкусным и безопасным?

  • Выбирайте качественное мясо - это залог вкуса и безопасности блюда.
  • Кладите мясо в кипящую воду - это позволит белку свернуться внутри, не выходя наружу.
  • Добавьте луковицу - она поможет собрать лишний белок и сделает бульон ароматнее.
  • Снимите пенку со стенок кастрюли - она может прилипнуть к стенкам, а не всплывать на поверхность.

Не отказывайте себе в удовольствии! Следуйте советам шеф-повара и готовьте вкусный и ароматный бульон без лишних забот!

Новости партнеров