Об этом вкусном грибе многие и не слышали: грибники несут полные корзины таких
Засуха в 2024 году не обошлась без последствий для грибников. Осенью они остались без опят и белых, зато набирают полные корзины грибов, о которых многие и не слышали. А зря - по вкусу они могут посоревноваться с боровиками.
В народе им дали название - ежовики белые, а все из-за шипов, которые расположены на внутренней стороне шляпки. Светлые и небольшие, они растут кучками, поэтому даже с одного места можно набрать целое ведро, особенно если год выдался урожайный, как этот.
Процесс приготовления у ежевиков почти такой же, как у остальных грибов, лишь с тем отличием, что перед варкой их следует замочить в соленой воде на пару часов. Это нужно для того, чтобы убрать шипы было проще. А после приступать к привычным действиям. Кстати, помимо жарки их можно и марновать.
Стоит отметит, что кроме белого ежовика в российских лесах встрчается и ежовик коралловидный.Узнать его просто - по внешнему виду он напоминает морской коралл. Однако собирать запрещено - он занесен в Красную книгу.
Читайте также:
- Ученые назвали утреннюю привычку, которая может загнать вас на финансовое дно
- Их подхватят волны изобилия: Василиса Володина предрекла одному знаку успех в сентябре
- "Придет новая сумма". Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет сюрприз с 5 сентября
Фото: pxhere.com