Интересное 0+

Об этом вкусном грибе почти никто не знает: заядлые грибники набирают полные ведра таких

Засуха в Подмосковье оставила местных жителей без белых грибов и опят этой осенью. Однако вместо них природа как будто предложила им другой вид, о котором знают далеко не все. Речь идет о ежовиках белых, которые грибники называют настоящей находкой.

Ежовики белые: что это за грибы

Они представляют собой небольшие светлые грибы, на внутренней стороне шляпки которых располагаются шипы. Именно из-за них грибы и прозвали так. Но не только внешний вид у них необычный, но и вкус. Не зря люди полюбили их.

При этом их не нужно искать по всему лесу, собирая то один, то другой. Они растут кучками, поэтому даже с одного места можно набрать целую корзину, если вам повезет.

Как готовить ежовики белые

Правда, процесс приготовления у них немного сложнее, чем у обычных грибов. Чтобы убрать шипы, ежовики рекомендуют замачивать в соленой воде часа на два. А лишть затем отварить и пожарить. Кстати, многие их даже маринуют.

Есть и другие виды ежовиков

К ежовикам относится и ежовик коралловидный. Его легко можно узнать, так как он напоминает морской коралл. Но собирать его строго запрещено, так как он занесен в Красную книгу, передает pg12.ru .

Читайте также:

Фото: progorod43.ru

Автор: Екатерина Рожкова
Следите за новостями в Google News