Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Интересное

Оборудование для нарезки и сложения салфеток и простыней из нетканых материалов

С развитием современной промышленности и внедрением новых технологий в различные отрасли, включая медицину, произошла замена хлопчатобумажного белья и одежды на изделия из нетканых материалов. Это привело к появлению качественных, практичных и доступных по цене одноразовых изделий, таких как салфетки, простыни, и одежда для медицинского персонала и пациентов. Они отличаются высокой впитываемостью, способностью удерживать влагу и гидрофобностью, а также обладают высокой прочностью и защитными свойствами.

Почему одноразовые средства защиты и салфетки настолько популярны среди медицинских работников и предприятий, связанных с красотой? Основное преимущество заключается в том, что они существенно снижают риск передачи инфекций и возникновения осложнений после различных процедур и операций. Кроме того, значительно сокращаются расходы, поскольку одноразовая одежда не требует повторной стерилизации и стирки.

Из нетканых материалов производят:

  • Простыни для кушеток и кресел в салонах красоты и медицинских учреждениях.

  • Накидки для стоматологических процедур, нарукавники и другие аксессуары.

  • Салфетки для уборки различных поверхностей, оборудования и дезинфекции общественных мест.

  • Средства для ежедневной гигиены, включая дезинфекцию кожи и индивидуальные защитные предметы.

  • Одежду для пациентов и медицинского персонала.

Это лишь малая часть возможных продуктов из нетканых материалов, их разнообразие и функциональные характеристики зависят от конкретного используемого материала.

Виды нетканого материала для производства одноразовых простыней, салфеток и т.д.

Спанлейс представляет собой материал нового поколения, состоящий на 30% из полиэстера и на 70% из вискозы. Его внешний вид легко спутать с дорогостоящим хлопковым материалом. Изделия из спанлейса отлично пропускают воздух, хорошо впитывают воду, антистатичны, непрозрачны и обладают гигиеничностью.

СМС (СММС) получается путем смешения мельтблауна и спанбонда. Он обладает отличными барьерными свойствами, не пропускает жидкость и предотвращает распространение бактерий, не вызывает раздражения кожи, хорошо проницаем для воздуха и не накапливает статическое электричество.

Спанбонд включает в себя волокна пропилена и различные добавки, которые обеспечивают высокую антистатичность, защиту от УФ-излучения, антибактериальные свойства. Это мягкий материал, прочный на разрыв, без ворса, не подвержен деформации, гипоаллергенен и т. д.

Айрлейд получают с помощью технологии термофиксации, склеивая полотна вискозы и полиэтилена под высокими температурами. Он обладает высокой воздухопроницаемостью, адсорбционной способностью, мягкостью и хорошей прочностью.

Выбор нетканого материала зависит от места применения и выполняемых функций. Все упомянутые выше виды идеально подходят для изготовления одноразовой медицинской одежды, белья и средств индивидуальной защиты.

Популярное оборудование для сложения и нарезки салфеток и простыней

Производство одноразовых изделий из нетканых материалов – это высокоэффективный бизнес с быстрой окупаемостью и большим спросом в различных отраслях. У производителя салфеток и простыней из нетканых материалов всегда найдется клиенты; уже несколько лет спрос на такие продукты не уменьшается, а, только растет.

Рассмотрим два наиболее популярных типа оборудования для нарезки и сложения этих изделий.

Машина для нарезки и сложения простыней и салфеток в режиме нон-стоп - предназначена для нарезки и сложения различных нетканых материалов, таких как СМС, спанбонд и другие, в простыни и салфетки для одноразового использования. Оно обладает следующими преимуществами:

  • Высокая производительность: до 100 изделий в минуту (уже сложенных и готовых к упаковке).

  • Возможность изменения размеров по желанию оператора без особых навыков или специалиста для настройки.

  • Компактные габариты и невысокий вес, не требующие большого производственного пространства.

Машина для продольной нарезки, перемотки и перфорации нетканых материалов - предназначена для производства одноразовых простыней, полотенец и салфеток из нетканых материалов, с возможностью намотки изделий в рулон с заданным количеством перфораций. Его особенности:

  • Включает в себя перемотку, перфорацию и продольную нарезку материалов.

  • Может производить изделия как с перфорацией, так и без нее, с возможностью задания длины перфорации.

  • Подходит для нарезки спанбонда, СМС и материалов спанлейс.

Оборудование для производства одноразовых изделий из нетканых материалов можно приобрести у компании «Митра Трейдинг» . Мы предлагаем полный спектр услуг в сфере поставок оборудования и материалов:

  • Подбор производителя и оборудования, учет всех требований и предпочтений.

  • Заключение международного контракта, обеспечение правовой защиты и четкости условий сотрудничества.

  • Контроль производства и проверка оборудования перед отгрузкой, гарантируя его качество и соответствие стандартам.

  • Проведение необходимой сертификации оборудования, обеспечивая его соответствие местным и международным требованиям безопасности и качества.

  • Таможенная очистка и организация доставки оборудования до вашего склада от пункта таможенного оформления, обеспечивая безопасность и надежность транспортировки.

  • Пусконаладочные работы на вашем производстве, гарантируя правильную установку и функционирование оборудования.

  • Полная поддержка в процессе эксплуатации станка, предоставление необходимой консультации, обучение персонала и техническое обслуживание.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров