Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.1°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Обработайте картошку этим средством - с утра ни одного колорадского жука: нужно всего 2 ингридиента

Этот маленький вредитель способен за несколько дней превратить ваши картофельные кусты в обнаженные палки. Но не отчаивайтесь! Автор дачного канала "Дачные истории" поделился уникальным рецептом, который поможет избавиться от этого насекомого. И главное, для его приготовления потребуются всего два ингредиента: мочевина и дегтярное мыло.

Как приготовить средство? Для начала вам понадобятся:

  • 10 литров воды
  • 100 г мочевины
  • 150 г дегтярного мыла, натертого на терке

Смешайте все компоненты в воде, тщательно перемешайте и процедите получившийся раствор. Теперь вы готовы к обработке картофельных кустов. Особое внимание уделите опрыскиванию тыльной стороны листьев, где колорадский жук обычно откладывает яйца.

Почему это средство эффективно? Его преимущество в том, что все компоненты легко доступны в любом садовом магазине. Кроме того, оно действует на всех стадиях развития колорадского жука — от яиц и личинок до взрослых особей.

Историческая справка: Колорадский жук впервые появился в нашей стране в 1949 году. Специалистам удалось исключить его до 1958 года, однако затем он снова распространился по всей территории. На сегодняшний день он остается одним из основных вредителей картофельных полей.

Как бороться с колорадским жуком?

  1. Регулярный осмотр растений: проверяйте картофельные кусты на наличие жуков, личинок и яиц. Чем быстрее вы обнаружите вредителя, тем проще с ним бороться.
  2. Использование народных средств: помимо раствора мочевины и дегтярного мыла, существуют и другие народные методы, такие как настойка чеснока или табака.
  3. Механическое удаление: собирайте жуков и личинок вручную и уничтожайте их.
  4. Применение биологических методов: используйте естественных врагов колорадского жука, например, божьих коровок или златоглазок.

Эти методы помогут вам эффективно защитить ваши картофельные посадки от нашествия колорадского жука.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров