Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 10.3°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Политика

Обращение Никиты Белых, распространенное в соцсетях, оказалось фейком

Обращение Никиты Белых к СМИ, распространенное в соцсетях, оказалось фейком. Об этом нашей редакции стало известно сегодня, 11 июля.

Обращение Никиты Белых, распространенное в соцсетях, оказалось фейком

По словам Андрея Грохотова, адвоката экс-губернатора Кировской области, письменное заявление, которое опубликовали многие паблики и Telegram-каналы, является фальсификацией. Он заявил, что Белых не делал никаких пубичных обращений после того, как сделал это 21 июня, в день своего освобождения. И пока делать их он не планирует.

– Прошу относиться критически к сведениям, публикуемым от имени доверителя. Во избежание юридических разбирательств, прошу удалить и опровергнуть соотвествующие публикации содержащие недостоверные сведения, – заявил Горохов.

Напомним, что вечером 10 июня в соцсетях появилось письменное обращение якобы Никиты Белых к общественности. Одними из первых его опубликовал Telegram-канал "Кировчано", на скриншоте они оставили логотип своего сообщества. В этом письме был комментарий признания его Кировским судом невиновным в деле о злоупотреблениях и превышении должностных полномочий.

Фото: Никита Белых
Автор: Данил Попов

Новости партнеров