Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 2.3°
Авто Добавить в закладки

Обзор универсального инструмента модели Ryobi P340

Обзор универсального инструмента модели Ryobi P340
Фотография автора
Автор: Редакция

Сегодня наш обзор посвящён универсальному инструменту RYOBI модели P340

В конкурсе «Лучший осциллирующий инструмент» были представлены лучшие проводные и беспроводные устройства, по результатам которого модель Риоби P340 заняла:


Универсальный инструмент Ryobi JobPlus модели P340 — станет выгодным приобретением. При покупке устройства покупатель в комплекте получает многофункциональную насадку.

Технические параметры Ryobi P340

Есть ряд ключевых функций и технических параметров, которые делают Ryobi P340 практичным выбором. Инструмент, оснащённый 18-Вольтным литий-ионным аккумулятором, легкий и удобный в использовании — его вес составляет 1,1 кг, а компактные размеры позволяют использовать его даже в небольших помещениях. Изделие поставляется с многофункциональными насадками, позволяющими резать и шлифовать широкий спектр материалов: металл, пластик и композит, дерево, гипсокартон и многие другие.


В комплектацию также входит диск, шлифовальная подушка, пять полотен наждачной бумаги, шестигранный ключ и универсальный адаптер для многофункциональных принадлежностей. Благодаря этим характеристикам инструмент является отличным вариантом для выполнения различных строительных и ремонтных работ.

Стоит упомянуть еще несколько технических особенностей Ryobi P340 JobPlus:

  • инструментальная головка с несколькими положениями обеспечивает гибкость при выполнении различных проектов;
  • эргономичный дизайн с прорезиненной накладкой на рукоятке GripZone позволяет держать устройство одной рукой в рабочем состоянии;
  • светодиодная подсветка рабочего места дает визуальную индикацию работоспособности установки;
  • система съёмных головок совместима со всеми головками JobMax, включая многофункциональную насадку, что увеличивает универсальность и практическую привлекательность инструмента P340 JobPlus;
  • магнитный держатель для крепежа и бит «MagTray» встроен в конструкцию;
  • наличие универсального адаптера позволяет применять аксессуары других производителей;
  • колебания составляют 1,5 градуса (на каждую сторону), что дает в общей сложности 3 градуса режущей дуги;
  • модель довольно мощная, имеет двигатель с частотой вращения 0-20000об/мин;
  • хотя в стандартной комплектации установка не поставляется с аккумулятором или зарядным устройством, она совместима с рядом литий-ионных аккумуляторов моделей P100, P102, P103 и P108.ъ

Преимущественные функциональные особенности

Несмотря на легкий дизайн, реноватор Ryobi P340 — достаточно мощное оборудование для успешного выполнения множество задач по ремонту. С помощью устройства можно резать широкий спектр материалов, включая металл и другие твердые материалы. Пользователи, которым посчастливилось стать обладателями мультитула, отмечают такие преимущественные особенности инструмента:

  • Модель по функциональности и производительности вполне способна конкурировать с более дорогими аппаратами, такими как Makita или Bosch.
  • Хотя многофункциональная установка не создана для профессионального уровня, она идеально справляется с большинством обычных задач для ремонта либо улучшения домашнего хозяйства.
  • Несмотря на невысокую стоимость, аппарат имеет прочную и надёжную конструкцию с эргономичным дизайном. Более низкая цена не означает хрупкость или использование некачественных материалов в процессе производства.
  • Для данной модели рекомендуется использовать одну из новых литий-ионных батарей Ryobi ёмкостью 4,0 Ач или 72 Ватт-час.

Сравнительные характеристики Ryobi JobPlus и Ridgid JobMax

Для Ryobi JobPlus подходят аксессуары многофункционального инструмента Ridgid JobMax. Помимо совместимости, обе универсальные модели имеют много общих характеристик касаемо сборки и функциональных особенностей. Из всех аккумуляторных осциллирующих многофункциональных инструментов, представленных на рынке, Ryobi JobPlus и Ridgid Jobmax являются двумя наиболее универсальными и наименее дорогими устройствами.
Сравнительные характеристики аккумуляторного инструмента представлены в таблице:

Незначительные недостатки Риоби P340

  • Найти отрицательные отзывы довольно сложно, поскольку большинство пользователей довольны многофункциональным осциллирующим инструментом Ryobi P340 JobPlus. Недостатки, упомянутые в отзывах, незначительны:
  • В конструкции нет кнопки «ВКЛ», поэтому для работы с моделью пользователю придётся постоянно нажимать на спусковой триггер, что вызывает некоторое неудобство.
  • По мнению некоторых пользователей, колебание 1,5 градуса на каждую сторону и 3 градуса режущей дуги за один оборот, невелико. Для улучшения качество среза этот показатель должен быть больше.
  • Модель не поставляется с батареей — аккумулятор необходимо приобретать отдельно.


    Заключительные выводы

Осциллирующий многофункциональный инструмент Ryobi P340 — правильный выбор для тех, кто уже знаком с линейкой One+. Универсальный аккумуляторный аппарат, предназначенный для резки и шлифования металла, гипсокартона, пластика, дерева и других материалов, избавит пользователя от необходимости покупать несколько отдельных инструментов. Основные преимущества — простота использования, лёгкий дизайн, достойные технические характеристики в сочетании с невысокой стоимостью.


Источник:Риоби Лайн.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров