Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

Оценка воздействия строительства

Оценка влияния строительства является необходимой задачей, выполняемой путем математического моделирования изменения напряженно-деформированного состояния грунтового массива методом конечных элементов с использованием программного комплекса PLAXIS. В ходе расчетов определяются напряжения, деформации и прочность (устойчивость) в сложных грунтовых системах с учетом взаимодействия совместной работы инженерных сооружений и грунта на этапах строительства, эксплуатации и реконструкции.

В процессе строительства необходимо обеспечить целостность соседних сооружений и существующих коммуникаций. Сложность заключается в том, что во время земляных работ и строительства здания в грунте происходят различные изменения, которые могут быть подвержены осадке. Смотрите на этом сайте https://xn-----6kccibqezabrqftgil1btfqdd3f5itcc.xn--p1ai/ всю подробную информацию.

Их неравномерная осадка может иметь довольно серьезные последствия, например, обрушение основной части здания. Это является основной причиной снижения пригодности соседних зданий и потери их целостности. Оценка воздействия строительства играет важную роль на предпроектной стадии. В городских районах с большим количеством жилых зданий такие расчеты считаются необходимыми.

На заключительном этапе проводится оценка строительного процесса в сравнении с существующими зданиями и инженерными коммуникациями в микрорайоне. Специалисты готовы дать рекомендации по новому строительству. Они подготавливают подробный отчет, который смягчает воздействие здания на существующую застройку.

Для сооружений, находящихся в непосредственной близости от сферы влияния (определяемой глубиной котлована и типом грунтовой опоры) при строительстве или реконструкции необходимо провести геотехнический прогноз.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров