Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 мая, Киров 10.7°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Жизнь в городе

Одежду из каких материалов стоит выбирать на теплый период года

Что носить в теплый период года

С наступлением потепления после зимних морозов наступает время задуматься, какую одежду одевать весной, что из вещей стоит купить на лето. В теплое время года изделия из натуральных материалов имеют ряд преимуществ перед синтетикой, ведь они хорошо пропускают воздух, предотвращают перегрев и чрезмерное потоотделение. К тому же эти ткани экологичны, не вызывают аллергии и раздражения кожи.

Льняная одежда

Выбирая, что купить на лето из одежды, стоит обратить внимание на изделия из льна. Предметы гардероба из этого материала считаются классикой и никогда не выходят из моды. В интернет-магазинах льняная одежда для женщин представлена как в естественных оттенках, так и в различных цветах, но даже окрашенная ткань не выгорает на солнце. К преимуществам также относятся:

  1. прочность – материал не деформируется, не растягивается при стирке;

  2. долговечность – благодаря высокой износостойкости, вещи прослужат много лет;

  3. «дышащие» свойства – в теплые дни в такой одежде не жарко, в прохладные – не холодно;

  4. положительное воздействие на организм – лен предотвращает размножение вредоносных микроорганизмов.

Считается, что льняная ткань способна снимать стресс, защищать человека от негатива, сохранять энергию. Независимо от того, как носить одежду из льна, на ней не образуются катышки.

девушка в белом костюме из льна идет

Хлопок

Еще один вариант, что купить на весну из одежды – вещи из хлопка. Такие предметы гардероба практичны, подходят для повседневной носки, а их дизайн разнообразен. Это дает возможность удачно дополнить любой образ. Плюсами таких изделий являются:

  1. гигроскопичность – впитывая влагу, ткань остается сухой на ощупь;

  2. изоляционные свойства – хлопок удерживает тепло в холода и не дает перегреться в жару;

  3. удобство ухода – изделия из таких тканей можно стирать при высокой температуре и гладить;

  4. отсутствие накопления статического электричества – хлопок не электризуется.

Одежда из данного материала универсальна. Хлопковая рубашка или футболка подойдет и для летних прогулок, и для офиса, а платье свободного кроя создаст воздушный летний силуэт.

Шелк

Рассматривая, какую одежду носят летом, нельзя не упомянуть шелк. При соприкосновении с кожей материал дарит ощущение прохлады и не прилипает, поэтому идеально подходит для жаркой погоды. Летняя одежда из натурального шелка для женщин https://norveg.ru/catalog/zhenshchinam/odezhda-i-aksessuary/shelk/ обладает и другими выгодными свойствами:

  1. воздухопроницаемость, отсутствие парникового эффекта;

  2. терморегуляция, поддержание комфортной температуры тела;

  3. гипоаллергенность, отсутствие риска раздражения кожи;

  4. высокая прочность, износостойкость.

Одежда из шелка красиво сидит на фигуре, мягко струится и подчеркивает изгибы. Материал содержит аминокислоты, поэтому успокаивает кожу, не дает ей пересыхать, активизирует процесс обновления. Еще один плюс – неповторимые переливы за счет треугольного сечения волокна.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров