Новостной портал "Город Киров"
18 декабря, Киров -11,0°
Курс ЦБ 80,38 94,15

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту - получаются очень вкусные и хрустящие

Наступила пора заготовок на зиму, и я хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом маринованных огурцов. Этот способ я использую уже много лет, и он всегда дает отличные результаты — огурчики получаются вкусными, хрустящими и ароматными.

Главная картинка новости: Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту - получаются очень вкусные и хрустящие

Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):

* Огурцы — около 1,5 кг
* Лист хрена
* Зонтик укропа
* 5 горошин черного перца
* 1 чайная ложка семян горчицы
* 3 горошины душистого перца
* 2-3 зубчика чеснока
* 1 чайная ложка (5 мл) уксусной эссенции 70%
* 1 столовая ложка (20 г) соли крупного помола (не йодированной)
* 3 столовые ложки (80 г) сахара

Подготовка огурцов:

1. Тщательно промойте огурцы под проточной водой.
2. Отрежьте кончики с обеих сторон, чтобы огурцы лучше пропитались маринадом и не имели горечи.
3. Замочите огурцы в ледяной воде минимум на 3-4 часа, а лучше всего — на всю ночь. Это поможет им стать более хрустящими и избавит от горечи.

Стерилизация банок и крышек:

Перед началом процесса заготовки необходимо тщательно стерилизовать банки и крышки. Это можно сделать несколькими способами:

* В духовке: разогрейте духовку до 120°C, поставьте чистые банки и крышки на противень и оставьте на 10-15 минут.
* В микроволновке: налейте в чистые банки немного воды (около 1-2 см) и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут при мощности 800-1000 Вт. Крышки можно простерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут.
* На водяной бане: наполните большую кастрюлю водой, установите на дно металлическую решетку, поставьте чистые банки горлышком вниз и кипятите 10-15 минут, крышки прокипятите отдельно.

Подготовка зелени и специй:

Тщательно промойте зелень (лист хрена, зонтик укропа, по желанию можно добавить лист вишни или смородины) и обсушите.

Заполнение банок:

1. На дно стерилизованной банки положите лист хрена и зонтик укропа.
2. Добавьте 2-3 разрезанных зубчика чеснока.
3. Плотно уложите огурцы, стараясь не оставлять много свободного пространства.

Приготовление маринада:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
2. Залейте огурцы кипятком и оставьте на 2-5 минут.
3. Слейте воду из банки.
4. Повторите процесс еще раз: залейте огурцы кипятком, оставьте на 2-5 минут и снова слейте воду.

Закатка:

1. В банку добавьте 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%, 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара.
2. В третий раз залейте огурцы кипятком до самого верха банки.
3. Закупорьте банку закаточным ключом.

Остывание:

1. Переверните банку вверх дном и укутайте теплым одеялом или пледом.
2. Оставьте в таком положении на 2 суток для полного остывания. За это время огурцы окончательно пропитаются маринадом, а банка «простерилизуется» за счет медленного остывания.

Хранение:

После остывания перенесите банки в прохладное место — кладовку, погреб или холодильник. Маринованные огурцы можно хранить до следующего сезона, если соблюдать условия хранения.

Следуя этому рецепту, вы получите вкусные и хрустящие маринованные огурцы, которые станут отличным дополнением к вашему зимнему столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото: gorodkirov.ru

Новости партнеров




Статьи по теме: