Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 9.0°
Новости Добавить в закладки

Однорядные радиальные шариковые подшипники

Фотография автора
Автор: Редакция

Для принятия и передачи радиальной нагрузки предназначены специальные шарикоподшипники, называемые также однорядными. Это универсальные устройства, наиболее часто покупаемые среди существующих видов. Получили широкое распространение, потому что являются универсальными и отлично подходят для большинства отраслей. Радиальный шариковый подшипник – важная составляющая часть потребительской техники, промышленного оборудования.

Однорядные модели более востребованы по сравнению с двухрядными. В конструкциях таких моделей присутствует внешнее кольцо с желобом внутри. В самой детали находится еще одно кольцо с наружным желобком. Между этими двумя элементами расположены шары – отсюда и название. В то время, когда механизм крутится, шарики катятся по специальным дорожкам (их называют «качения). В большинстве случаев однорядные варианты оснащены сепаратором.

Какие основные характеристики

Сепаратор имеет особые функции. Благодаря ему растет максимальная скорость в процессе, когда подшипник вращается. Дополнительно устанавливают защитные комплектующие или шайбы. Они делаются из стали и задерживают смазку внутри устройства, а также предотвращают внешние загрязнения. Иногда их заменяют каучуковыми уплотнителями.

Перед выбором изделия обращают внимание на условные обозначения. На радиальных однорядных устройствах это комбинация, которая всегда начинается с цифры 6, иногда 16. Далее идет маркировка, по которой определяют типоразмер. Она тоже выглядит как последовательность их четырех цифр. Отдельные технические особенности рисуют как добавочные суффиксы или префиксы. В диаметре изделие может достигать нескольких метров.

Шарикоподшипники универсальны, без них не обходятся во многих сферах деятельности. Например, они являют собой важные составляющие части электродвигателей механизмов и машин. Устройства также присутствуют в конструкции редукторов и сельскохозяйственного оборудования. Комплектующие необходимы при сборке и обустройстве промышленных станков, применяемых на различных предприятиях, независимо от направления.

Какие есть разновидности

Покупая шарикоподшипники, обязательно смотрят на тип, к которому они относятся. Существующие модели, представленные в интернет-магазинах, делятся на следующие виды:

  • открытые. Это особый вид моделей, который не имеет встроенных уплотнителей. По этой причине их, как правило, устанавливают в герметичные корпуса-емкости, где реализована система подвода смазки;

  • закрытые. Делаются с уплотнителями или защитными элементами, поэтому могут использоваться где угодно, в том числе на незащищенных участках;

  • со специальными канавками для стопорного кольца;

  • сделанные из нержавеющей стали;

  • гибридные, оснащенные шариками из керамики.

Выделяют и другие типы. Есть, например, подшипники, работающие при высоких или низких температурах, а также в которых установлен сепаратор, наполненный маслом.

Источник: сайт tbbs.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: