Многие хозяйки уже начали планировать новогоднее меню. Предлагаем обратить внимание на салат «Изумрудный браслет» с киви и курицей. Это отличная альтернатива традиционным оливье и сельди под шубой.
Салат не только вкусный и свежий, но и выглядит потрясающе. Киви и яблоко придают ему сочность, а корейская морковь добавляет остроту и аромат. Он станет украшением вашего праздничного стола, и гости будут в восторге!
Ингредиенты на 6 порций:
* Курица — 170 г;
* Киви — 3 шт.;
* Яйцо — 3 шт.;
* Морковь по-корейски — 120 г;
* Яблоко — 120 г;
* Полутвердый сыр — 120 г;
* Чеснок — 4 г;
* Майонез — 55 г.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Курицу отварите и остудите. Яйца тоже отварите и остудите. Снимите с курицы кожу и кости, нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в курицу измельчённый чеснок и 20 г майонеза, перемешайте.
На большую тарелку поставьте сервировочное кольцо и стакан в центре. Выложите курицу с чесноком и майонезом внутрь кольца. Очистите яйца и натрите на крупной тёрке. Выложите их в кольцо и смажьте 15 г майонеза.
Очистите одно киви, нарежьте кубиками и выложите на яйца с майонезом. Слейте жидкость с корейской моркови и выложите её сверху киви. Очистите яблоко от семян, нарежьте кубиками и выложите на морковь.
Натрите сыр на мелкой тёрке и выложите в кольцо, смажьте оставшимся майонезом. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Снимите плёнку, уберите стакан и сервировочное кольцо.
Украсьте салат кружочками киви и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Как норвежцы обогревают полы без труб: повторил их технологию и теперь не мерзну даже в лютые морозы
- «Проходите, располагайтесь»: проводница пригласила в моё купе семью с детьми, хотя я выкупила все места
- Птицевод объяснил, почему он не ест домашних кур, а покупает в магазине
Фото создано в Шедевруме