Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Авто Добавить в закладки

Октябрьский проспект недосчитается одной остановки и «зебры»

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Октябрьский проспект недосчитается одной остановки и «зебры»

Проект не предусматривает «зебру» на площади Лепсе. Но власти обещали не трогать деревья

Городская мэрия на днях утвердила документацию по планировке территории участка Октябрьского проспекта от улицы Дзержинского до улицы Северное кольцо. Соответствующее распоряжение накануне появилось на сайте ведомства, и как пояснили в отделе строительства и развития инженерной инфраструктуры, уже готовы все необходимые технические решения, по которым реализация проекта будет вестись. Ранее мы уже писали о том, что для расширения Октябрьского проспекта были выбраны не самые проблемные участки, участок от Дзержинского до Северного Кольца как раз относится к списку неудовлетворительных. На нем даже в процессе планировки возник ряд спорных ситуаций.

Игорь Трегубов, заведующий отдела строительства и развития инженерной инфраструктуры:
— Возникли разногласия с администрацией завода Лепсе по поводу переноса остановки общественного транспорта, расположенной на участке пересечения улицы Лепсе и Октябрьского проспекта. Остановка расположена на очень проблемном участке и существенно тормозит движение транспорта, в связи с чем будет перенесена.

Впрочем, куда именно будет перенесён достаточно значимый для пассажиров пункт, Трегубов не пояснил, также заведующий предпочёл не комментировать решение ещё одного спорного вопроса, как именно будет проводиться расширение Октябрьского проспекта на пересечении с улицей Лепсе. За него это сделал Павел Кошкин.

Павел Кошкин, директор МКУ «Дирекция дорожного хозяйства»:
— Организовать круговое движение на этом участке пути, как планировалось ранее, не получится. Схема движения останется та же, разве что, будет отменён один из действующих здесь пешеходных переходов. Если говорить, в целом о проекте расширения данного участка движения, то это очень живой, экологически безопасный проект, так как, никакие зелёные насаждения не пострадают. Считаю, что у его разработчика всё получилось.

Однако, как именно разработчик проекта позаботился о пешеходах, которые тоже имеют право на передвижение по данному участку пути, пока не ясно. Учитывая, те факты, что один из пешеходных переходов на участке Лепсе — Октябрьский будет отменён, а необходимая многим остановка перенесена, можно сделать вывод о том, что в проекте вряд ли учитывались интересы разных категорий граждан.

Остаётся добавить лишь то, что пока сроки начала всех спроектированных преобразований не уточняются. В отделе строительства и развития инженерной инфраструктуры по этому вопросу пояснили, что в областном бюджете этого года расходы на расширение этого участка Октябрьского проспекта не предусмотрены. Скорее всего, денежные средства придётся просить у «федералов».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: