Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные мандарины и какие плоды лучше оставить на прилавке.
Прежде всего, мандарины должны быть спелыми и целыми. Проверить спелость легко: спелый фрукт ярко окрашен, имеет насыщенный аромат и ощутимо тяжелее недозревшего. Кроме того, такой мандарин легко чистится.
Если на кожуре есть зеленые пятна, особенно возле плодоножки, значит фрукт недозрелый и не порадует вкусом. Перезревшие мандарины тоже покупать не стоит: у них сухая, сморщенная кожура, а сок и аромат практически исчезли.
Особое внимание нужно уделять повреждениям. Не берите плоды с темными или белесыми пятнами, признаками плесени или контактировавшие с заплесневевшими фруктами. Даже здоровый на вид мандарин может быстро заразиться спорами плесени.
Мандарины — отличный источник витамина С, но пользы от них не будет, если плоды во время транспортировки замерзли. Снижается не только вкус, но и витаминная ценность.
После покупки фрукты важно правильно хранить. Идеальная температура — от +6 до +10 градусов. Если холодильник не позволяет поддерживать такой режим, лучше оставить мандарины в прохладном месте дома. Людям с повышенным уровнем сахара в крови стоит есть мандарины с осторожностью, сообщает ktv-ray.ru .