Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 5.5°
Новости Добавить в закладки

От чего зависит стоимость уроков с онлайн репетитором

Фотография автора
Автор: Редакция

Онлайн репетиторы – трендовый формат занятий, который пользуется популярностью у школьников всех классов, абитуриентов и студентов, причем не только в течение учебного, но и во время каникул.

Онлайн репетиторы – это тысячи педагогов, предлагающих своих услуги в дистанционном режиме, по видеосвязи. Среди них есть учителя разной квалификации, с разных опытом и подходом к обучению, педагоги по самым разным учебным и факультативным направлениям.

Кроме того, рынок репетиторских услуг – это свободный рынок, поэтому стоимость уроков с репетиторами может отличаться в разы в зависимости от того, кого вы выберете в качестве наставника.

Период высокого и низкого спроса

Несмотря на то, что в среднем стоимость занятий с репетитором может не меняться в течение года, есть несколько месяцев, когда ценники традиционно идут вверх. Это отчетливо заметно во втором учебном полугодии и особенно в весенние месяцы, накануне государственных экзаменов. Также высокий спрос наблюдается в начале учебного года.

Образовательный портал «Учеба.онлайн» приглашает на обучение

Квалификация педагога

Практика показывает, что учителя, которые специализируются на трендовых направлениях – подготовке к ЕГЭ и ОГЭ, а также на популярных предметах вроде математики, русского и английского языках, могут устанавливать ценники чуть выше, чем средние по рынку.

Многое зависит от опыта педагога и его успехов. Если по статистике большинство учеников конкретного репетитора хорошо сдают экзамены или быстро повышают успеваемость – о услуги такого педагога могут стоить дороже.

Личная ценовая политика

Кроме того, у каждого репетитора есть свое понимание честной цены за урок. Низкий ценник по понятным причинам могут устанавливать репетиторы без опыта, в том числе студенты и практиканты педагогических ВУЗов, а также те, кто только формирует аудиторию учеников.

Ценник не всегда является отражением реального качества преподавания или того, что дорогой репетитор подойдет вам идеально. Поэтому лучше проводить тестовое занятие, бесплатно или по сниженному тарифу, чтобы убедиться в адекватности ценника.

Комиссии сервисов

Обратите внимание, что в Сети работают специализированные сервисы, на которых вы можете подобрать себе репетитора и записаться к нему на уроки по выбранной программе. Обычно комиссия сервиса уже включена в стоимость услуг репетитора, но бывают и исключения. Этот момент нужно уточнить еще до бронирования свободных дат для занятий.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: