Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 9.9°
Общество Добавить в закладки

Отделение гемодиализа в Слободском приняло первых пациентов

Отделение гемодиализа в Слободском приняло первых пациентов
Фотография автора
Автор: Редакция

Отделение располагается на площади около 400 кв. метров и рассчитано на проведение заместительной почечной терапии у 40 пациентов. Было установлено новое оборудование, в числе которых 10 современных диализных аппаратов. В  залах установлены функциональные кресла-кровати, обеспечивающие комфортное пребывание пациентов.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что главная цель открытия подразделений в районах области – сделать медицинскую помощь для пациентов с хронической почечной недостаточностью более доступной, чтобы они могли получать заместительную терапию рядом с местом проживания.

Мы продолжаем важную работу по приближению услуг получения почечно-заместительной терапии жителям районов. Пациенты получают диализ на самом современном оборудовании бесплатно, – подчеркнул глава региона, – Базовые услуги, такие как скорая помощь, санитарная авиация, гемодиализ и еще ряд других направлений оказания медицинской помощи должны быть государственными. Мы не отвергаем частной инициативы, но это является социальной гарантией оказания необходимой медицинской помощи и минимизирует риски, которые могут возникнуть у частной компании.

Главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников рассказал, что на данный момент отделение гемодиализа в Слободском полностью укомплектовано медицинским персоналом. Прием ведется в две смены с возможностью увеличения мощности подразделения для оказания диализной помощи 60 пациентам.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что в регионе запланировано дальнейшее расширение сети государственных диализных центров в районах области. В настоящее время прорабатывается вопрос об открытии подразделения в Кирово-Чепецке.

До этого жители Слободского, нуждающиеся в гемодиализе, получали услугу в частной организации, которая располагалась на первом этаже местной поликлиники. Главный врач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин отметил, что лифт в здании не предусмотрен, поэтому пациентам приходилось подниматься пешком на 2 и 3 этаж, что вызывало значительные неудобства для пожилых людей и маломобильных граждан. 

— У нас катастрофически не хватало кабинетов для врачей, пациентам было неудобно. Сейчас регистратура перемещена на первый этаж. Министерством здравоохранения региона и администрацией ЦРБ разработан план модернизации поликлиники, согласно которому на первом этаже разместится участковая служба, кабинет неотложной помощи, процедурный кабинет, физиокабинет. Кроме того, для пациентов будет открыт рентген-кабинет,рассказал Анатолий Калинин, –Государственное отделение гемодиализа сейчас располагается напротив нашей поликлиники. Для пациентов, нуждающихся в гемодиализе, это гораздо лучше, так как мы сейчас имеем возможность более качественно оказывать им помощь и по другим направлениям.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров