Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 12.1°
Недвижимость Добавить в закладки

Отель «Hilton» построят в нескольких метрах от гостиницы «Вятка»

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Отель «Hilton» построят в нескольких метрах от гостиницы «Вятка»

Земельный участок зарезервирован, проект 9-этажного здания отеля отправили на согласование и доработку

Гостиничный комплекс «Hilton» все же будет построен в Кирове. Его возведут на Октябрьском проспекте на границе с паркомн имени Кирова, как и планировалось ранее. В администрации города Кирова уже идет согласование архитектуры проекта будущего отеля. Интересен тот факт, что располагаться «Hilton» будет в непосредственной близости с гостиницей «Вятка». 

Начиная с 2009 года тянется история со строительством уникального для Кировской области гостиничного комплекса 4 звезд «Hilton». Год назад жители города были несогласны, что парк имени Кирова хотят отдать под застройку корпорации Hilton Worldwide. Против строительства отеля было собрано 150 подписей.

Всё изначально упиралось в регистрацию земельного участка по адресу Октябрьский проспект, 145, корпус 1. Для того, чтобы ускорить регистрацию земли, которая была приостановлена Управлением Росреестра по Кировской области, администрация города Кирова вынуждена была найти поручителя на сумму 100 миллионов рублей.

Таким поручителем и гарантом выполнения строительных работ в течение 29 месяцев стало МУП «Горэлектросеть». Возводить кировский «Hilton» будет ООО «Инвестиционно-строительная компания».

Земельный участок для будущего отеля числился на балансе МБУ «Кировский МФЦ». Таким образом, без проведения общественных слушаний, участок земли для сети «Hilton» забронировали.

Земельный участок уже прошел регистрацию, а вот дизайн-проект будущего здания отеля все еще обсуждают и корректируют.

Разработкой архитектурной концепции занимается ООО «Архпроект». Кировский «Hilton» будет достаточно невысоким по современным меркам зданием — всего 9 этажей. Первоначально планировалось разместить парковку для клиентов отеля на разделительной полосе Октябрьского проспекта, но на сентябрьском заседании градостроительного совета, было внесено предложение изменить проект и разместить парковку под землей. Но в связи со сложными условиями (гостиница будет располагаться близко к склону), эту часть проекта решили оставить без изменений. 

Константин Павлов, архитектор, член Градостроительного совета администрации города Кирова:

- Здание отеля «Hilton», должно быть, как минимум, на 5 этажей выше гостиницы «Вятка», чтобы подчеркнуть свою выразительность. Я предлагал на градостроительном совете сделать именно это, и теперь мои предложения рассматриваются. Даже если нельзя будет здание сделать еще выше, можно у него на крыше сделать какую-либо выразительную конструкцию.

На последнем градостроительном совете проект отеля «Hilton» выглядел так:
- основное здание — 9 этажей,
- всего 100 одноместных номеров,
- конференц-зал на 80 мест,
- ресторан на 60 посадочных мест
- парковка на разделительной полосе на 28 машино-мест. 


Согласно проекту, который был представлен на градостроительном совете, 4-звездный отель «Hilton» будет располагаться в непосредственной близости к гостинице «Вятка». Окна гостиничных номеров класса-люкс будут выходить на пруды парка имени Кирова, Цирк и Диораму. 

Город Киров: Отель «Hilton» построят в нескольких метрах от гостиницы «Вятка» Город Киров: Отель «Hilton» построят в нескольких метрах от гостиницы «Вятка» Город Киров: Отель «Hilton» построят в нескольких метрах от гостиницы «Вятка» Город Киров: Отель «Hilton» построят в нескольких метрах от гостиницы «Вятка»

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: